7校园的一角
在我们学校大门右侧的一角上,有一处供同学们活动的场地。那里有两棵高大挺拔的黄葛树、两张用水泥做成的乒乓球太和单双杆。每当下课铃响的时候,同学们就像出笼的小鸟一样,奔向乒乓球台和单双杆,开始了他们一天最快乐的时刻。瞧!低年级的同学们在打乒乓球打得起劲呢,个个汗流浃背。高年级的同学们在单双杆上展示他们的拿手好戏,这快乐的时刻形成了一幅美丽的画面。
其中最引人注目的是那两棵高大挺拔的黄葛树了。
春天,万物复苏。两棵黄葛树同时伸出无数条小树枝,不知名的小果子一个挨着一个。在阳光的衬托下,嫩叶显得更加绿油油了。
每当夏天来临时,两棵黄葛树下总是坐满了小同学。因为黄葛树那遮天盖日的树冠能够为同学们遮挡烈日,就像一顶巨大的帽子。
秋天,风婆婆把黄葛树的叶子吹落了。叶子像一只只正在翩翩起舞的黄蝴蝶,那景色真像一幅美丽的画。
冬天,寒风凛冽,百花凋零。在这寒冷的腊月里,只有校园里那两棵黄葛树仍然在傲雪斗霜,虽然被寒风撕扯着,但黄葛树顾不上疼痛,把根深深地埋在地里。像两个勇敢无比的英雄守卫着校园。
我们校园的一角,时刻给我们一个快乐、舒适的活动场所。我爱你,校园的一角!