哗啦、哗啦,春姑娘随着春雨来到了人间,来到了我们的学校。它会去哪里呢?让我们去操场看看吧。
站在升旗台前望,会看见一层白茫茫的云雾,遮住了湛蓝的天空,远处也全是白色,看不到山。围墙上到处是翠绿的叶子,重重叠叠的,好似一块绿色的电影幕布。围墙前是大篮球场,里面有六个蓝色的篮球架供同学们使用。再近些,是一片绿油油的草地。春天来了,小草们脱离了大地妈妈的怀抱,纷纷探出头来,观赏着五彩缤纷的世界。他们的出现,给光秃秃的草地添加了一片新绿,也给春天打了绿色的基础。小草们可高兴了,于是他们随着风儿翩翩起舞。真美啊!
接着往左看,映入眼帘的是色彩明丽的红色和或浓或淡的新绿。围墙上的三角梅十分的美丽像一个亭亭玉立的少女。站在远处还可以问到清新的花香,花朵长得到处都是,密密麻麻,一阵风吹来,花朵们就随风起舞。花朵下是一片草地,草地上有不少的枯叶,他们默默无闻的给花儿提供养分,真伟大!
然后再往右看,你会看见两颗木棉树,它们很大,像两位士兵在守护着操场。它的根是黑白相间的,在别处似乎没有见过。它的枝干是棕色的,上面多多少少有一些叶子。这时,晶莹剔透的水滴落了下来。树叶宝宝见了,立刻争先恐后地喝水。叶子喝饱了水,似乎觉得全身充满了力量。木棉树旁是蜿蜒无尽的草地,从学校最左边开始绕了学校一圈!实在太美了!
你们看,春雨悄无声息的落了下来。瞧!早上回到学校,同学们冒着温柔的春雨去扫公区了。虽然地上很湿,但他们配合十分默契:有的扫地、有的拿垃圾铲,还有的捡垃圾。中午同学吃完饭后,大部分同学在休息区玩耍,有的则在操场上奔跑,享受与风追逐的快乐。下午上体育课,男生们在草地上踢足球,女生们在打篮球,真开心!
这就是操场,是春天的花园、夏天的欢乐园、秋天的凉爽园。冬天的温暖园!