我的母亲是一个善良的人。
一天晚饭后,我和母亲像平时一样在马路上散步。一路上,大家有说有笑的。走到一个有非常多小草的小角落,“母亲你如何不走了呢?”我说道。母亲说:“我仿佛听见了小猫的叫声。”我竖起耳朵一听,果然有小猫的叫声。母亲扒开草丛一看,发现了一个纸盒子,里面有一只小猫。这只小猫全身雪白,十分漂亮。小猫一直不停的叫唤着,感觉它在说:“我好饿,快给我一点吃的吧。”母亲看到了小猫一副可怜的样子,眉头紧皱,对我说:“这只小猫好可怜,大家应该如何解决呢?”我提议道:“要么大家把小猫带回家吧。”可母亲想了一会儿,说:“不可以呀,大家家还有只狗呢,万一狗把猫咬伤了,如何解决?”大家沉思了一会儿,忽然对我说:“女儿,你在这守着,我回家拿吃的给小猫。”母亲一路小跑回家。过了一会儿,母亲拿着一袋食物和一个小碗。母亲把小碗放在纸盒子里,再放上了食物。小猫闻到了味道,过来了,开始大口的吃着。看到小猫吃的这么香,母亲会心一笑,就拉着我的手回家了。
将来的日子里,母亲一直会拿吃的给小猫。小猫也从之前的胆怯,慢慢亲近了。有一天,天气变冷了。母亲拿着一个小毯子,铺在了小盒子里。小猫也好像非常感激母亲,“喵喵”地叫了两声。
我的母亲虽然人不太美,但是心非常美。她这么爱惜小动物,我将来也要跟母亲学习,保护小动物。