感悟人生滋味
当我们呱呱坠地的时候,就已经决定了我们的人生是何等的酸甜,是何等的苦辣。说人生是灿烂多彩的,难道就没有一点点的辛酸?说人生是枯燥乏味的,难道就没有一点点的乐趣?说人生是平凡无力的,难道就没有那么一点点伟大的时刻?错,人生本就是酸甜苦辣咸,各个好滋味呀!
感悟人生的滋味,是酸的!当我们有自己的想法时,遇到了周围人的不理解,反而打消你积极向上的信号,你会感到辛酸,因为你还没有属于自己的那方天空,无法飞翔,更无法飞向远方,找不到属于,仅仅是属于自己的那片蓝天。
感悟人生的滋味,是甜的!当我们的想法得到允许,得到认可的时候,你会感到无比的喜悦,因为你的劳动果实收到了周围人的赞美,自己而感到了一丝欣慰。成功的人似乎总会有这样的感觉,因为你“成功”了。
感悟人生的滋味,是苦的!当我们遇到挫折时,第一想法是放弃,因为失去了信心,也就等于放弃。既然放弃了,没有感受到甜的滋味,自然而然的感受到苦。如何才能让这种想法消失,就仅仅能靠自己,因为没有人比你自己更了解自己了。
感悟人生的滋味,是咸的!因为你往人生这盘菜中撒了太多的盐,使这道菜没有了味道,也就是对人生充满了厌恶与烦恼。只有体会到这盘菜中少了些什么,才能往里填什么,试着使这道菜变得美味,最后变成美味佳肴。
感悟人生,你会发现人世间还有一种宝贵的东西,那就是力量。友情的力量,让你不再孤独;亲人的力量,让你找到回家的方向;信任的力量,让你在黑暗中找到自我,自己的力量,最终是自己走向成功。
感悟人生的滋味,你会尝到不同的味道,因为人生本就是酸甜苦辣咸的,如果没有这些所谓的“调味品”人生这道菜怎么才能做成美味而又丰盛的佳肴呢?