童年的回忆作文800字
拿起一颗糖,便拾起一桩趣事,想到吃糖,就回想到童年做的一番傻事。
那是我8岁的时候,上语文课时我们学到了《小猫种鱼》这一课,老师读起了课文:“种瓜得瓜,种豆得豆……”我想:“既然种了几颗豆子,就收获好多好多豆子,那我种几颗糖果,是不是就会收获一大堆糖果呀?”这个问题在我心中埋下。
过了几天,到周末了,我拿着几颗糖果去了姥姥家,我拿起一个瓶子,放上土,把糖放放到中间,撒上细土,焦急地等待着糖果长出苗。
一天,两天,三天……一个月过去了,可糖还是没有长苗,我着急了,扒开土,:“噢,原来是没有剥皮儿呀!糖穿了衣服,苗就长不出来了”我把皮儿一扒,就塞到土里了。可过了很长时间,它还是没长苗。
我跑去问姥姥:“姥姥,种东西需要什么呀?”姥姥说:“种东西需要浇水,要有阳光,还要有化肥,你……”我装作没听见化肥这两个字,因为我想:“化肥好难闻的,如果加了糖果会不会就不那么香甜可口了?我要种有机糖果!”我兴奋的跑回了屋。“原来是没浇水呀,我说怎么不长苗呢!”我边浇水边想,“等我种出塘,我一定先给你吃!有点少了吧,再添点,再来点……小苗啊,快长吧,快长吧!过了一个星期,我实在忍不住了,扒开土……
“咦?我的糖呢?谁偷了我的糖!到底是谁,给我出来!”我在屋子里喊道,正巧小猫咪回来了,它看着我叫了几声,我拎起它则问道:“是不是你偷了我的糖?”小猫咪叫了几声,本以为会得到温柔的抚摸,没想到,还别当成犯人一样对待,委屈的大声嚎叫,小猫脱离了我的“魔掌”后,“逃出”里屋,我愣在了那里,心里不解的想:“不是小猫,是谁呢?”我闻来闻去,希望有点线索,“好香的味儿!”我顺着想起走进厨房,唉,原来是姥姥在炖排骨,线索又断了!
最后,我指着瓶子说:“是你偷了我的糖!”我拿起瓶子看来看去,是在干什么呢?噢,我是在寻找它有没有腿,有没有翅膀,“嗯?它没腿没翅膀啊?”是谁偷了我的糖呢?
这个问题还是没有解开,对啦!有些狗呀猫呀不都来过吗?我要查一查!我找来找去,查来查去,可还是没有结果。我又拿起了瓶子,“咦没扎眼儿啊!水漏不出去就融化了吧,我说怎么不出水呢!害我等了半天……”
童年就像一袋袋装满香甜可口的糖果一样,装满了幸福与甜蜜,也载着我们一步步向成熟走去。