童年的回忆作文600字
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔有人提及其中的一颗,就会引来一阵欢笑。
记得我七岁的时候,每当我和弟弟一起出去玩耍时,邻居们见了我们,都说我是弟弟的妹妹。我听了,非常难受,心想:我一定要长高,一定要比弟弟长得更高!
怎么才能让自己更快地长高呢?一天,机会终于来了——爸爸妈妈都不在家。我绞尽脑汁想办法长高,就是想不出来。突然,我灵机一动,想出了一个好办法。我说做就做。我来到妈妈的化妆台前,拿起妈妈的口红,把嘴唇涂得很红很红,像妖怪似的;把白粉抹在脸上,抹了一层又一层,抹得像幽灵一样……对了,还缺了什么?我又赶紧穿上妈妈的一双高跟鞋。在镜子一照,我竟发现自己长得同妈妈一样高了。
由于太高兴,我穿起妈妈的高跟鞋在屋里跳起舞来!跳着跳着,一阵阵熟悉的脚步声渐渐近了。我想一定是妈妈回来了,我立刻来了一个酷酷的造型,准备迎接她。妈妈一进门,我就给她一个飞吻,吓得她快要跳起来了。我忍不住捂住肚子,“哈哈哈……”地笑了起来,妈妈半天才回过神来说:“我的老天呀!我还以为我走错门了呢!”
后来,我照了照镜子,简直是人不像人,鬼不像鬼的。我羞愧万分!突然,我踩不住脚,便摔倒在了地上,来了个“狗啃泥”。大家都笑了,我也情不自禁地笑了。
在我的童年港湾里,有许多姹紫嫣红的花瓣,随着几度潮涨潮落,悄然汇入记忆的长河,每当我在童年港湾里寻找那飘逝的花瓣时,心中总会涌起一股股眷恋之情!