童年的记忆高中
每个人对童年一定都有深刻的记忆,有的人是灰暗的记忆,有的人是快乐的记忆,有的人是忧伤的记忆,当然也有美好的记忆
即将升入初中的我、即将告别母校的我,那一天,打开了那流不走的记忆并能将童年保护好的记忆宝箱——相册。从零岁到三岁,从三岁到七岁,从七岁到十一岁,那一张张活泼开朗的笑脸;一次次“非同一般”的记忆;一个个美好的童年瞬间;都被我们记录到了相册里。一回回游玩经历;一片片开心的笑容;一粒粒童年的种子;都埋藏在我们的心理。
而如今,那一张张活泼开朗的笑脸、一次次深刻的记忆;一个个美好的童年瞬间早已被忘到了脑后,已被换为一堆堆压力、一天天堆积如山的作业和每一个人对我的期待。
一回回游玩经历、一片片开心的笑容与一粒粒童年的种子早没了踪影,已被化为一回回令人发愁的考试、一次次令人紧张的成绩与每一天对卷子、作业和成绩的埋怨、同学们的苦诉。
想起上幼儿园时,爸爸、妈妈每个周末都会带我们去室外玩,而现在呢?一到周末,除了复习就是预习,另外就是那堆积如山的作业。
童年,我要以前那美好,无忧无虑、无拘无束的童年!想着,想着,我发现时间的流失,生命正在一点点消逝,我也一点点变成一个大孩子了。但是,我不会忘记我的童年。爸爸,妈妈,我要我自己的童年,给我一些属于我自己的时间吧!我知道在那成堆的压力中你们得我的爱,但在快乐并紧张的小学生活中,我只剩下半年了!
那一张张照片成为了我美好的记忆——荡秋千、堆雪人、过生日……
我的童年被分成了好几段,第一段是快乐的,第二段是紧张的,第三段是什么样的?我不知道。在这一次追寻童年的痕迹中,我又变回了以前那个活泼、自由的我!
童年,相册,我永远的记忆!生命的痕迹!