感谢童年的背叛高中作文
背叛了的童年,是永恒的的梦魇;如若不是背叛,又怎么会如此这般——梦想依然,记忆犹然?
——题记
童年的一次被迫,剩下的只有背叛,只有似空非空的记忆。
小时候,因为家里孩子多,爸妈把我留在农村的一户人家里,而他们在县城生活。这一别就是五年。听说那时我刚满一个月,妈妈走了之后,我只有喝奶粉过活。成箱成箱的,不知道喝了多少箱,可里面唯独没有妈妈的味道。
依稀记得那时的我很幸福。随着年龄的渐渐长大,我也变得调皮起来。因为养父母对我宠爱有加,所以离开父母的我并不缺少关爱。还有他们的子女,也把我当作亲妹妹看待。这样子,五岁以前的我便一直生活在快乐里面。可是现在的我,对童年的大部分事情却是一片空白,不懂为何快乐的日子被我抛弃到不知名的地方去了。
亲生父母背叛了我的童年,可是命运又促使我回到他们身边。五岁那年,我生了一场大病,来到城里诊治,养父母要走的时候,我突然感到一种莫名的恐惧:也许以后我再也见不到他们了。于是我紧紧抱住养母的腿,不让她走,我们都哭得泣不成声了……可是,最后,她还是走了,只留下一个我。
父母为了弥补对我的歉疚,一直对我很好。只是亲姐姐和小弟弟整日另眼看我。也许是太陌生吧。所以,失去了往日玩伴儿的我并不感到快乐,反而愈发思念养育我长大的人和地。
随着时间的推移,养父母的模样在我的脑海中渐渐淡薄了,可是我依然记得的是他们的关爱。有朝一日,我会尽我所能去报答他们。渐渐地,姐姐和弟弟也习惯了我的存在,他俩接纳了我。我脸上的笑容也渐渐多了。
现在的我,已经拥有了一份真实的生活,所以我是快乐的。每当学习之余,我也时常想起我的养父母,想知道他们现在过得还好吗。近来听说,他们的儿子不孝顺,致使上了年纪的养父不得不背井离乡,去千里之外打工。我可怜的父亲啊,为什么你不能拥有一个幸福的人生呢?曾经关心我爱护我的哥哥,为何要这样对待自己的亲生父亲呢?我寒心,也为千里之外的养父担心。
说实话,我应该感谢爸妈对我童年的背叛。毕竟,若不是那次背叛,我又怎会拥有两个家,两个关心我的爸妈,又怎会拥有那一段不一般的经历呢?
虽然我的童年没有满屋子的布娃娃,没有粉色的梦想,但是却会让我时时回味。
感谢它的背叛!