童年的回忆作文600字
一日之计在于晨,一年之计在于春。春天本来是鸟语花开,万物复苏的季节。但是在我们班里时常会飘荡的一股扑鼻而来的香味儿。
春天到了,温度骤然升高了。天空中的白云也悠悠的移动了。春风吹来本应是温暖的,可却异常炎热。在教室里,只要有风一吹来一股不可忍耐的味道。又徘徊在我们的鼻子尖,这一刹那不得不用遮挡物捂住鼻子。我们的语文老师高老师变和蔼可亲的说:“同学们,今天我闻到了一股异常的味道。我希望大家回到家后能把脚丫身体冲洗一遍。一定要注意各自的卫生。“我回到家后立即冲洗了脚丫洗后闻一闻,一点儿味儿没有。
到了第二天发现教室里有一股花香。但是到了上课的时候,那股臭人又飘了过来,后来语文老师放下狠话明天早上每个人都要把自己的鞋脱掉,让大家都闻一下。看到底是谁?我说到做到。
一眨眼,到了第二天这时班里的香味儿,就更香啦,每个人都精神焕发,都认为自己没有这方面的缺点。老师把一个凳子放在了中间。首先是男生,一个个的排队第一个是苏子祥。我排第二个,我闻他的脚没味儿,我的也没有,后面那一个个的都没味到了苏家,我首先上前一闻,突然间人生崩溃。一点遗憾都没有百年一遇的味道,我的神经仿佛都已爆棚。味觉也不属于自己了,那一刻,我似乎不属于我啦灵魂出窍这是一种酸臭的味道,我轻轻一闻,便以飞箭速度逃开,我瞬间流泪简直臭到想吐一时半会儿却说不出话了。苏家就是罪魁祸首。此案到此已破。
虽然这是一个笑话但老师让我们懂得了要讲卫生的道理,这件小事却是我童年回忆。因为我们马上就要分开了。
春天里的香味儿,其实就是我们每个人身上的臭脚丫子味。我每个人都要搞好自己的个人卫生。我们每个人从小都要注意个人的个人卫生。