童年的回忆作文800字
当钢琴曲《童年回忆》响起,我的心也飘回了我的童年。
我的童年是快乐的。
在我小的时候,对毛绒娃娃情有独钟,出门玩儿从不空手回家。渐渐的,毛绒娃娃堆满了屋子,用妈妈的话说“都可以开玩具店了”。
我小的时候怕黑,独自一个人睡觉总要点上盏夜灯。于是,又有了各种各样的灯。不仅如此,在我晚上睡觉时,左右两边都必须有几个大毛绒娃娃紧挨着我。为什么呢?一是因为毛绒娃娃摸着很舒服,晚上不会硌着我;二是会有种莫名的安全感,晚上我总疑神疑鬼的,有几个玩具在旁边,总值感觉很安心。就因为有了它们,我的童年多了许多欢笑。
但没有谁的童年是完美的,再好的玉,也会有一点儿瑕疵。
最让我记忆深刻的,就是钢琴了吧。小时候的我喜欢古筝,一直很想学古筝,但妈妈喜欢钢琴,钢琴是“乐器之王”,我也很羡慕别人轻轻松松能在钢琴琴键上奏出优美的乐曲,但我最爱的还是古筝。
但我终究还是拗不过妈妈,被迫学习了钢琴。
现在看来,我选择钢琴是正确的,但在那时,是我“痛恨”的东西。我讨厌每天一小时一小时地坐在琴凳上,日复一日地弹着无趣、枯燥的乐曲,我绞尽脑汁地想着如何躲过练琴。为此,我没少掉眼泪,妈妈爸爸也没少批评我。
《童年的回忆》已弹到高潮段落,我的眼前浮现出我小时候,磕磕绊绊地弹出第一首称得上曲子的歌时,我兴奋的表情,冒光的两眼,父母微笑着说的鼓励的话……浮现出我小学受老师表扬时的喜悦。这些,都是我童年中不可缺少的、最珍贵的回忆。
《童年的回忆》也已经接近尾声,我的心也随着乐曲一起回来了。
我望向钢琴。如今的我,对钢琴已全然没有了小时候的厌恶,取而代之的,是一种依赖,它就像我的朋友,默默陪伴着我。
童年,天真无邪,但它又转瞬即逝。你还没来得及好好品味它,它却已经消逝了,留给我们的,只有珍贵的回忆。
正是这些回忆,支撑着我们对童年的幻想。童年,是一颗甜甜的糖,一朵芬芳的花,它伴随着我们成长。