小学生作文童年的回忆
在我很小的时候,我做过一件可笑的傻事,每当我想起那件事时,就会情不自禁地捧腹大笑。那是发生在我刚加入少年先锋队的那一周的周末,那是一个阳光明媚,万里无云的好天气,我站在阳台上,只见柔柔的微风吹拂着兰花,传来阵阵了清香。我心想:“这么好的天气应该干嘛呢?对了!洗红领巾吧”。心动不如行动,我现在就开始。老爸走过来,看我把红领巾浸在水里,奋力地搓着红领,就不解地问:“怎么啦,不是挺干净的吗?”我看了看老爸,又看了看红领巾,说:“老师讲红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的,让我们要好好爱护它!”老爸听了,摸了摸我的头,笑了两声就摇摇头走了。过了一会,老妈来了,看我洗红领巾洗得汗流浃背,气喘吁吁,不禁奇怪地问:“不是刚发的吗?不是很干净吗?怎么你洗了这么久呢?”
”不觉得啊!“我说
”嗯?怎么回事呢!“老妈疑惑地问。
”老师讲过红领巾是红旗的一角,是用革命烈士的鲜血染红的。“我站了起来,伸了伸懒腰继续说,”可这条红领巾还是红色的,血还没洗干净呢“。
老妈听了我的话后便哈哈大笑,告诉我说那只是说红领巾为什么是红色的,并不是真的用血染的。
听了老妈的话后,我呆若木鸡 现在回想起小时候的趣事,真是怀念不已啊!
童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”耳畔每当响起这首欢乐歌,就会让我想起美好的童年生活。在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,就像星星一样的明亮。我的童年是美好的,是值得回忆的……
还记得我上一年级时一个周末的下午,妈妈刚从商场里买回一大包蔬菜,见我正躺在沙发上看电视,于是对我说:“孩子,妈妈刚买完菜回来有些累了,你帮妈妈去洗洗菜吧!”“好!”于是我爽快地答应了。
我走进厨房,看见餐桌上放着一大包蔬菜:有白菜,一大把;茄子,两三根;西红柿,五六个……这么多的蔬菜怎么能让一个才上一年级的小学生洗呀!突然,外面传来“轰——”的声音,让我想起了洗衣机。“对呀,妈妈平常不都是用它洗菜吗!”
于是,我拎起那一大包菜来到了洗衣机前,踮起脚掀开洗衣机盖子,把菜小心翼翼地放进去,然后盖上盖子,按开开关。伴着那“轰——轰——”的声音,我不禁沾沾自喜,夸自己想出了这样绝妙的好方法。
过了一会儿,我想菜已经洗好了,于是我按一下洗衣机的按钮,使洗衣机停止,当我掀开洗衣机盖子一瞧,“呀!我的菜怎么没了!”真是令我万分惊讶:只见那白菜只剩下了“光杆司令”,而茄子好像被老鼠啃过一样,遍体鳞伤;西红柿也流淌出它那鲜红的血液,已经杳无踪影了。
看见那些残缺的蔬菜,我的心像十五个吊桶打水——七上八下。这时,妈妈说:“孩子,菜洗好了吗?我要炒菜了!”我实在没有了办法,于是只好向妈妈“请罪”。妈妈听了后,不禁大笑道,说:“孩子,洗衣机是洗衣服用的,怎么能洗菜呢!”