共享单车——让更多人爱上骑车作文600字
科技发展日新月异,现在世界迎来了“共享时代”:共享单车、共享书店、共享篮球————越来越多的共享资源与我们每个人产生密切的关联,也在逐渐改变人们的生活,今天我就挑大家熟知的共享单车来介绍。
共享单车已逐渐走进人们的生活,比如我家,因为只有一辆自行车,于是每周去临近的镇上学习书法都会由爸妈开着家里的汽车去。现在有了共享单车,只要在小区门口找一辆共享单车一解锁,加上家里的那辆,爸爸就可以和我骑车去上课了。像我和爸爸一样,很多人因为“共享单车”的出现而改变了自己的出行方式,骑自行车出行的人越来越多了。骑自行车不仅很环保而且很健康,这一举两得的出行方式又重新被人们喜爱,都是共享单车大力推行的结果。此外,共享单车还给中国即将倒闭的自行车工厂带来了大量的订单,使自行车产业获得了新生。
最近,随着“ofo小黄车”走出国门,“共享单车”的文化也传播到了国外。
希望共享单车能运用的越来越广泛,让更多的人爱上骑车!