共享时代作文900字
原本空空荡荡的人行道上,整齐地排列着一辆辆自行车,社会上也有越来越多的人把骑车出行当做生活中的常态。共享单车正融入我们的生活,改变着人们的生活理念,促使越来越多的人绿色出行,为保护地球献出一份力。
如今,全球都在讨论环境问题,人类无休止地滥用资源,在社会快速发展的同时,也给地球带来了不可逆转的伤害,森林数量急剧减少,物种濒临灭绝等等都是人为造成的。最近接连不断的地震似是地球母亲给予我们的最后通牒。环境保护已刻不容缓,而中国这个文明古国也率先行动了起来,共享资源正是其中之一。
然而,世界上所有的事物都有两面性,在低碳环保的同时,它也给社会带来了一些麻烦。过于繁多的单车停放在路边,造成交通的拥堵与行人走路的不便,尤其在繁华的路段,给人们的正常出行带来了很大的困扰。不过我相信这些问题在不久的将来都会被解决,更为重要的是人们使用时的态度与行为,新闻上不断曝出有人破坏单车,扔到河里,把锁破坏后行窃,把原本属于整个社会的东西占为己有。这些行为都给企业的回收与维护增加了成本与不便,原本是一件利人利己的好事,却因某些人的不文明行为而困难重重,社会已经足够好了,我们人民的行为与文化修养却还有待提高,人民的行为也是一个国家能否强大的关键。作为一个文明古国,我们不应是如此面貌。
归根结底,共享资源这件事,利大于弊,虽然前途布满荆棘,但我相信共享时代已经离我们不远了,在全世界人民的共同努力下,这个世界会变得愈发美好,我们赖以生存的家园值得我们用心去呵护与热爱。