写给共享时代的一封信作文700字
亲爱的共享时代
你好,虽然你一直在我身边,但我还是想写封给你,说说我的心里话。
不知从何时起,身边的事物开始发生各种各样的变化;新鲜的事物层出不穷,在这个美好时代的滋润下,很多以前从未有人想过的东西如雨后春笋般悄然萌芽,而它们都有一个共同的名字:共享XX,我知道,它们都是你的孩子。
要说出最出名的,应该就是你的大儿子:共享单车了吧。从当年投放的第一辆开始,他逐渐壮大起来。从未有人想过他能发展得如此成功。说实话,你真应该为他感到骄傲呢,现在马路上随处可见骑着小黄车的人们和投放的车辆,共享单车也渐渐成为了中国的一大标签。
当然,自从他出现后,也遭受到了许多非议,从当年的恶意破坏,到现在的乱停乱放,他也在批评中渐渐成长,在这个发展迅速的时代里,没有人会去等他调整,一个刚刚面对社会的“年轻人”,就要接受如此多的是是非非,着实令人替他捏了一把汗,但令人欣慰的是,他挺过来了,并且继续以惊人的速度发展,相信在未来的路上,虽然还是会有无数的问题与挑战等待他去面对,但这些都已无法阻挡他前进的脚步了。
大儿子说完了,现在来说说你的小女儿吧,共享书店的到来同样也是悄无声息的,你小女儿的形象从来都是安静儒雅,在里面读书常常会给人一种慢生活的恬适感,在那里仿佛时光都慢了许多,岁月如水,温柔得让人想多待一会儿……
有许多人担心书店的魅力会被现代化的社会所冲淡,那么你的女儿就向世人说了“不”。作为书店和现代化的完美结合,她让我相信书店里的小时光与小世界并不会消失。
现在,你来了,我们没有资格说些什么,因为你已然到来。
现在的你就是最好的你,希望我们可以做永远的朋友!