共享单车的利与弊作文
瞧!新闻里又见一则不满12岁孩子骑单车被撞的报导。说的是一个小男孩高兴地骑着共享单车在大街上乱窜,却因技术不精而被一辆货车撞倒。看到这则消息,我不禁皱起眉头——-唉!总有小孩不到12岁就骑车,出了事真是害人害己啊!
走出家门,看到一辆辆共享单车横七竖八地躺在地上,我不禁又是一阵感叹,共享时代好是好,但也凸现了某些人素质的顽劣。有时,当几辆小黄车缺胳膊少地站在那里时,我总会感到心痛;有时,发现一辆被漆成红色怪模怪样的“OFO”,我就知道一定是某些缺德人干的好事!我虽然没用过共享雨伞,没用过共享篮球,但我相信他们也可能被残忍对待过。
但是在使用共享物品时,我们不能损坏那些物品,更不能违反法律了,在这共享时代里,让我们做一个知法守礼的好公民吧!