共享时代之共享单车作文600字
共享”,它代表着和别人一起使用一个东西。它可以使我们人与人之间产生亲密的关系,可以改变人们生活的理念,甚至还可以改变人们的心态。
周末阳光明媚、万里无云,小鸟叽叽喳喳地叫着好像在说今天的天气真好啊!爸爸陪着我来到离家不远的一个广场那里玩,发现在广场那停着一排绿色的自行车,自行车上有一行字,写着“扫二维码就可获得秘码”,我就对爸爸说:“爸爸,你可以把你的手机借我用一下吗?”
爸爸有点生气地说:“你要我的手机干什么?”
“不干什么,那里有自行车,上面说扫二维码获得秘码,我想试试扫一扫。”
“爸爸,我们骑车回家喽!”我高兴地叫起来,就这样一个步行之旅变成了骑车之旅。我和爸爸把自行车骑到了小区门口,按规定停好,不到一元钱。妈妈说:“咦,这不是共享单车吗?一次步行之行,变成了一次骑车之行,爽不爽?”妈妈接着又说:“以后,就让我们一起去骑车出行吧!”
“好的!耶!”我高兴地笑了起来,爸爸妈妈的脸上也洋溢着笑容。
共享时代改变了我们的生活,共享单车它可以让我们绿色出行,锻炼身体,保护环境,它还可以让我们的生活更加便捷,共享单车我爱你!