“共享时代”之我谈作文800字
像往常一样下课铃一响,同学们都结伴地走出教室,而今天正好轮到我来值日,我正在扫地时,就感觉身边有一团不明物体飞过,我眼疾手快的抓住了那团物体,定睛一看才发现是又想逃避劳动的小明,被我抓了个正着,他只好低下头乖乖的一起劳动。
时间过得很快,我和小明也总算打扫完了教室。我手一挥,门一锁就准备回家了,可是天空不作美,当我们走到校门口时,便下起了倾盆大雨,我无奈的望着天,却没有任何办法,突然小明咋呼着跳到我的前面,对我说:“有办法了,要不我们去借共享雨伞吧!”
虽然我也见过挂在公交车站的彩虹伞,但没有手机的我从来没用过,何况一听可以回家,我二话不说就答应了,我跟着小明来到了街边的一个公交车站,只见小明拿出手机扫了两下,就接到了两把伞,我心里暗暗惊喜了一下,跟他道别后就各自回家了。
转眼第二天阳光明媚好天气,整个人也变得懒洋洋,下课期间我拦住正要去操场打篮球的小明说:“我们今天去还伞吧。”“没事,还伞的时间规定还没到呢,不着急”说着趁机从我旁边溜走了。“借了东西还可以不急着还?”我心里好生奇怪,看着跑远的小明,再看看手里的雨伞,觉得雨伞变得沉甸甸的!
放学时我又来到操场上找到小明,打断他了他快乐的时光,他不耐烦的听我说着,我把伞举到了他面前,说:“我们一起去还吧!万一别人需要这把伞,我们不能占用它!”小明推开我,很不耐烦地说:“哎呀,我都说了,不用急,要还你自己还!”我低下头,呆呆的望着手中的雨伞,难道我做错了什么吗?手里的雨伞变得好尴尬……。
后面几天我每天重复着一样的话,那次,他也是拿着伞跟我淡淡的说:“时间到了,我帮你一起还吧。”再无多言。
没错,在这样一个共享时代的大背景下,只要你有一部手机,扫一扫,就可以得到自己需要的东西,确实使人们的生活更加快速、便捷,但如果人人不遵守规则,便利不就被破坏了吗?
上课铃声响了,把我从混乱纷杂的思维中拉了回来,但我还是没有想好怎么跟小明说,我们之间还能回到从前那样吗?