共享时代作文1000字
随着人类发展的进步,我们已经进入了信息化互联网时代。现在,越来越多的共享单车,共享厨房,共享篮球等许许多多共享资源充斥着我们的生活,它也与我们每个人产生密切关联,也在逐渐改变着人们的生活理念——
几个月前,ofo单车公司不得不将滚轮、按钮的机械锁换成了电子密码锁,这是为是么呢?答案很简单,有的人看到没有锁上的机械锁单车,便记下密码,自个儿骑走了,回到家再锁上,并加一道自己的锁,这车仿佛成了他自己的专用车了!大家看到一个人这样做了,就纷纷效仿,一时间,人人都有自己的“专属座驾”了,殊不知车上装有GPS定位系统,不过几天,工作人员便把它抬回总部,那人继续破解车,工作人员继续抬回车再这样就产生了一个恶性循环!
虽然这样,ofo工,工作人员不停地抬,可还挡不住人性的贪婪,ofo单车损失率还是特别高,而他的竞争对手——摩拜单车,无论是损失,还是损伤,比ofo低2倍不止,终于发现问题就出现在锁上!恰恰在研究投入使用前,就出现了一场血案,天潼路上,以为四年级的小学生因为骑ofo单车被压死,原因就是骑了未锁的车,而且还闯红灯,交通事故责任不在他人,而全在那位少年,就是机械锁的不合理,而让一位四年级的小学生致死,这也加快了市面上有机械锁改为电子锁的进程。
这仅仅是机械锁的问题吗?不,不是,是人性的贪婪,强烈的占有欲。
共享产业,并不是一无是处,不然的话,它早就停止了,哪有那么多共享雨伞,共享书店?肯定是有人尝到了共享资源的甜头,才这样做,你看,从一开始的共享单车,他为许多上班族提供了不少的便利,上下班近的话,步行又太累,乘地铁又太远,相比之下,共享单车就“活”了起来,随着手机的发展,许多老年人买菜也开始用共享单车。人们的需求大了,它也一改往日的风貌,大量生产,这就是一劳永逸,不信你看,一辆共享单车造价2000元,而每天都至少有10人骑它,甚至更多,不到一年,连本带利一起赚回来,一开始是亏本的,越到后面越赚钱,其他共享资源也是这样。只要大家都尤为他人着想的思想,共享这个新兴产业才能为大家提供更多的便利。
共享产业在中国是能够存活下去的,可在目前,仍有许多困难,我相信,只要人类不那么贪婪,共享产业一定会越办越好!只要我们不贪那么一两块钱的小利,我们的精神思想一定会更上一个台阶!