共享时代作文700字
随着时代社会的发展,科技的进步,我们越来越多的共享资源可供大家去选择,它与我们有着非常密切的关系,也在慢慢改变我们的生活,提高我们的生活,使我们的生活丰富而又多彩。
现在的共享资源有很多,如:共享汽车啦,共享单车啦,共享篮球啦等等等等。
在这些共享资源当中,给我印象最深刻的还要属共享单车和共享汽车这两个呢!
当然啦,它虽然给我们提供了便利,同样也有一些困难。这说起来还是要怪我们自己。许多人为了方便自己,将共享单车停入自己家,锁了链子,只供自己骑行。许多人觉得骑个车,还要付1元钱,很是不讲道理。于是,骑完后,将共享单车仍在一旁,零件全都弄坏了。许多人搞恶作剧,将二维码全部刮花掉,不让人家扫描;将座椅弄掉不让人坐;将脚踏板弄掉不让人骑。还有许多人,他们为了自己的利益,贴假的二维码给别人扫,用来赚钱。
这种种的一切,说到底,还不是因为人们的自私自利,让共享单车为大家的行为而“流泪”,却还是一直无私地为大家付出。
接着,我们来聊一聊共享汽车。共享汽车现在在马路上经常可以看见。虽然我不知道怎么样去租借,怎么样去使用。但是,我知道它和共享单车一样。一直默默地为我们付出,我们却不懂得珍惜和感恩。一次又一次让它“生病”,进入“医院”。
我想对大家说:“我们不要再去破坏它们了,做一个遵守规则,文明的人。让共享资源不再为我们的自私自利所哭泣”。
共享资源之所以有“共享”二字,不就是说明它是人民共有的吗?它不属于个人,不属于国家,它属于我们大家!我们应该保护它们,爱护它们。让它们融进我们的生活!