我们的共享时代作文800字
在21世纪,这样无时无刻都在变化的时代,每天都会产生新事物,这些新的事物就如同城市中的汽车般充斥着每条街道。它们有时能够方便与人,当然,它有时也会给人们带来一些麻烦。就在最近的两年中,“共享”来到了我们每个人的生活中。
提到“共享”,可能很多人首先想到的便是共享单车,它也是我们慢慢关注到共享资源的一个导引,也是我们大家最多讨论的一个关于共享的话题,那就让我们先从共享单车开始谈起。
让我对共享单车作一个评价的话,可能我第一个想到的就是“方便”。为什么这么说呢?首先,是使用方法简单,只需要下载一个软件,再用软件里的扫描系统扫一下车身上的二维码即可,即使是老年人也十分容易上手。其次,是它的收费十分的便宜,比如有些共享单车是一公里收费一元钱,还有些是一小时收费一元钱,就算是已经如此便宜了,在各种节日还会有不同的优惠活动。最后,共享单车的投放量十分的多,你很容易就能找到共享单车,因为它遍布了几乎每条街道。
既然共享单车给人们带来了如此多的方便,自然,也给人带来了一些麻烦。比如,共享单车的使用便捷,导致了有些未成年人骑着车在繁华的街道上穿行,发生了交通事故,那么责任该由谁来承担呢?最令我感到费解的是,有人直接把车停放在了马路上,给交通带来了很大的不方便。更有甚者,直接把车占为己有,停放在自己家中。所以,由此看出,共享单车乃致共享资源,都还存在着这样那样的问题需要去解决,它也变相考验了人们的诚信和道德。
还有个例子,比如最近也很火的共享唱歌房,现在在许多的大型商场里都能看到。但有很多人不是去唱歌的,而是坐在里面吃饭的,还把垃圾都放在里面,让有些想要去唱歌的人都望而却步。
总而言之,共享资源给我们带来了许多方便,但也提醒了我们要自觉去使用,好给更多的人带去方便,同时也让我们的城市变得更好。
我相信,在不久的将来,这些问题都会一一得到解决或改善,让我们的生活也更加方便,我们人的素质也会得到提高,使得我们的共享时代真正文明、真正便捷!我期待,我们能一起展望我们的共享时代,展望更美好幸福的明天。