共享“共享”作文1000字
清晨我拉开窗帘,阳光就瞬间钻进了房间,在这一个初秋的凉爽的早上,我与这座城市中成千上万的人一样享受着这温暖的阳光,共同感受着昨夜雨后悄然漫入鼻腔的泥土芬芳,此时此刻,共享已经开始了。
说是进入了共享时代,可我作为一名中学生的生活似乎并没有什么改变,还是照常地上学放学,照常地学习锻炼,假期或平时双休便还是有补课和训练,生活还是和之前一样。
熟练地翻动着手机页面,找到那个有着橙色背景的软件图标,开始按照上面的地图所显示的那样来寻找停在路边的橘色单车。伴随着“嘀”的一声开锁提示音,手机上的画面也自动跳转到开始计费上。
不知从什么时候起,停在车库里的捷安特自行车开始“失宠”了。以前无论是去上课还是去体育馆训练都要骑着它去的我现在开始喜欢花个五角一块地去骑路边的摩拜单车了。
意识到自己的迟钝,我不禁有些想笑。如今我都快离不开共享单车了,竟还去感叹共享这种方式对我没有影响。
共享早已在我身上生根发芽了吧。
的确,我的生活轨迹没有偏离,一样的上课一样的训练,我还是按部就班地过着一个普通中学生的生活,可共享这件事,亦或者说这种生活方式,其实也还是进驻了身为一名“普通市民”的我的生活。
不是为了追逐潮流,“共享”于我而言确实方便快捷。平时我去进行专门的体育训练,强度自然不是散步慢跑能够比得上的,往往短短的两个小时后,身体便会格外疲惫,腿更是格外的酸胀,这时我走出体育馆,又怎么会不想舒服的坐着私家车,甚至是公交车回家?有时看到停在门口的捷安特,确是狠狠地体验了一把“感觉身体被掏空”的滋味。
有了共享单车这个法宝,可以说是在一定程度上“救我于腰酸腿痛”之中,平时过去训练,我直接将它骑到体育馆专门有的“共享单车”停放点,在那之后我便什么都不用操心了——它是共享的,我可以把它停在这等其他与我素不相识的人使用而不必担心我要担任把它骑会我上车的地方的重大责任,这种“有来无回”的交通方式大大满足了我,以后训练完,可以拖着疲惫的身子走到公交车座位上,而不是还要苦命地将自己的车子骑回去。
随着共享单车的出现,人们的脑洞开始越来越大,开始有了共享充电宝,共享篮球……也许不是每种资源的共享都是成功的,但至少共享这种方式开始成为我们国家,我们这个时代的标签,也许今后会有更多比共享更加新颖的理念,但现在我只需与上亿的人们共享“共享”这个点子,便能共享属于这个时代的“潮流”了。