共享的幸福作文1000字
其实,将资源共享的理念在中国古代就曾被提到,古语云:“独乐乐不如众乐乐”,而“乐”不正是人类从古至今不变的追求吗?随着时代与社会的飞速发展,人们的共享理念再次被唤醒,社会上共享的内容也越来越多——共享单车、共享书店、共享篮球……共享资源渗透进我们的日常生活。“共享”是一个最近流行的新鲜事物,之所以存在并发展起来,自有其存在和发展的道理。今天,就让我们一起来说说“共享”的优势吧!
不知道你是否有过这样的时候:出门办点小事,路程不短也不长,步行太累,自己开车去却又会面临停车难的尴尬,坐出租车却一时半会儿也叫不到,而且打车费也不便宜。你在步行、开车和叫车之间左右摇摆。
不知道你是否有过这样的需要:在漫长的等待中、在枯燥乏味的地铁上,如果手边有一本书该有多好!但是,出门在外随身带一本沉甸甸的书着实也不方便。你在带和不带之间犹豫再三。
不知道你是否有过这样的窘境:偶遇篮球场,全身技痒的时候却苦于没有篮球在身边。当时的你该多么希望天降一个篮球啊!别希望了,天上怎么会下篮球呢?
而,就在此时,你所面临的尴尬和窘境就被打破啦!“共享”带给我们前所未有的改变、梦寐以求的便利,而我们只需为其支付低廉的价格。
拥有是一种幸福,而当你享受“共享”带来的资源时,你是否感受到另一种幸福?
当你匆匆解锁一辆小黄车,骑着它穿过夹荫林道时,你可曾想过这辆小车也曾带着他或她,裹挟着轻松愉悦穿过一条条大街小巷?伴着自行车轮缓缓旋转时橡胶与柏油路摩擦时发出的声响,轻松抵达目的地。你本与他素不相识,或许永远不会相见,但是就在此时,你似乎是从他手里接过了这辆共享的小车,接过了轻松与愉悦。共享是多麽其妙的一件事,“共享”给钢筋水泥筑起的冰冷城市注入了一股暖暖的细流,人与人被“共享”链接,心与心被“共享”维系,共享资源跨越时空,似一条无形的纽带,穿针引线似的将疏离的城市编织起来。
当你翻阅一本共享图书,指尖流转的不仅仅是书香、墨香,亦有一次次流转于爱书人之间时留下的温情。在拥挤的地铁里,我曾共享过一本书,当我打开书本的时候,书中掉下来一张书签,清新的书签背面用黑色的水笔手写了“共享,让我们更靠近!”的字样。
是的,“共享”让莫不相识的我们靠得更近,即使置身陌生的大城市,也能感受到来自陌生人的关怀和温暖,这不就是另一种幸福吗?