共享时代3·0作文1000字
时光流逝,科技的变化越来越快,可以说,我们中国发生着日新月异的变化。这些,是预料到的,有些就是时代变化中的“不速之客”,比如,“共享”。谁也没有预料到它会来,但它来了,就这样强行插入了我们的生活,而且力量不容小觑。无论你愿意或不愿意,不得不说,你进入了一个共享时代。
何为共享?要说它是最近出现的吧,也不对,其实,“共享”这个概念,自有了文字以来,就出现了。
打个比方,你有一个消息,要告诉一个人,你告诉了他,他知道了这条消息,你还是知道。再比如说,你同桌没带书,你与他合看一本。或者,你与他人共去一个公园、图书馆……这,就是最早的一种信息(或物质)的共享,我们姑且称他为共享时代的1、0,那时,人们已经在潜意识里有了“共享”这个概念,只不过,他们没意识到罢了。
过了几千年,网络开始出现在人们的视野里。我们可以用网络传达信息。网络,可以使我们传达信息的速度提快,效率提高,传播范围也更广。比如说一家公司要一份图稿,只需在网络上一发布,便会有世界各地的设计师纷纷传来稿纸,这比用语言或海报传播的速度更快、范围更广,这无疑是“共享信息”的一个大大的飞跃,我们称它为“共享时代2、0”。
从“1·0”到“2·0”,不得不说,时间跨度很长,几千年。但如今,科技发展很快,人们无论是对物质和精神上的追求也越来越高,人们不再满足于信息的共享,他们开始追求于一种物质共享,这种物质共享不同于公园、图书馆,虽说这也是一种物质共享,但它或多或少都有一些时间限制、地点限制。公园,晚上要关门、图书馆,借的书要定期还,再者,无论是公园还是图书馆,它们都不可能随处可见,这也给我们带来了一些麻烦。而人们所追求的,是免除这些麻烦,而这也实现了。共享单车,共享书店,共享篮球……便是很好的例子,没有各种条条框框的约束,随时随地都可以使用。这的确给人们带来了很大的便利。这便是我认为的“共享时代3、0”。
短短几年,“共享”这个词就在潜移默化中改变我们的生活理念,现在的共享可能只令60%的人感受到它的存在,但在不久的将来,“共享”这位“不速之客”会如同波浪一样,一波一波地向你涌来,把你卷入“共享”这片潮流。它会叠加各种不同的科技技术,形成各种共享方式,用科技技术去完善它的那些不足,形成一个“共享时代4、0”。
无论你向前走或不走,时代的潮流总会用一股无形的力量推你向前,无论是1·0、2·0、亦或是现在的3·0,都代表了一次时代的改革,“共享”这个词终将走进我们每个人的生活,让我们随着时代的步伐,融入共享时代3、0,同时也去迎接“共享时代4、0”。