学骑单车记作文350字
暑假的一天,我的好朋友田宁得意洋洋的骑着一辆漂亮的自行车来找我玩。我觉得骑自行车很威风,所以我决定学骑自行车。
回到家中,我死缠着妈妈买自行车,妈妈最终没有答应我,她说:“学骑车不是像喝汤一样容易,你拿哥哥的学会了,我就给你买一辆车。”
我拿着手柄,右脚着地,学着田宁的样子左脚用力一蹬,在右脚上来的时候,单车往一边倒了,我又试了许多次,可结果就是这样,在经过无数次的失败后,我总结了一系列的教训,双手握单车把手一定要均衡用力,身体保持平衡,身子要尽量坐端正,眼睛平视前方。终于,我从一开始的每一脚都会摔下来到三五步摔下来一次,到后来的平稳骑车,我用了一下午的时间,虽然累得满头大汗,但是巨大的成功喜悦感支撑着我,我一点也不觉得累。
我终于学会骑单车了!我用坐火箭的速度回到了家,把我的这个巨大的喜悦分享给全家人。今天真是最开心的一天!