遇见共享时光作文1000字
淡淡的烟云轻罩窗前的天空,轻撩起白色的窗纱,寻寻觅觅的便是另一道靓丽的风景线。申城随处可见的小黄车恍若许些辰光的北欧,整座城市繁华上央,而我亦遇见共享时光
没有“空山新雨后”的清新空气,没有“一点飞鸿影下”的灵动之美。申城四处恣意沉醉于秋意正浓的季节,共享单车穿梭在新翻的油柏路上,被秋风萧瑟卷起的落叶在空中打旋然后像轻灵的天使伏在一位骑着共享单车的年轻人身上,共享单车就这样于无声处埋藏在我们每个人的心上,共享时代所提倡的共享精神宛若一粒种子在心间萌芽。
漫步在四溢落花纷纷的余香里,两旁停留的共享单车就这样肆无忌惮好似调皮的孩子错综交杂在路的两畔,黄色的橙色的竟然透过光线的时光显得如此刺眼。我静的可以听到内心最柔软角落里的哭泣声,曾以为共享的时光带来不计其数的美好,而今的落差使我的泪轻轻划过耳边。
作家盈风曾说过“人生就像一列车,进了站,有人要上车,也有人要下车。”我们在使用过共享单车时是否只想到对于个人的方便而未曾料想过后一个人也要使用的方便呢?
又有青年人骑着共享单车迅速而又随意往路中央一横,也就一弹指的光阴吧,我猜想他或她或许是因为太忙所以没有扶起路中央的共享单车在给我们带来观念扭转的共享时代,我们是否在与最初的共享精神越走越远。曾经记得一位学姐平时最喜欢做的事情是在将家附近的共享单车排放整齐,我也去做过几次类似的公益。仍记得那日她谈话间的温暖,她说,你我都只是最微小的尘土,我们所做的微不足道,但至少,这是我们唯一感谢共享时代带来便携与共享精神的方式。
下一个路口,望见一个刚下小黄车的少女,她小心翼翼而又笨拙将一辆共享单车挺好。转入街角最深处的一家共享书店,我望着这位巧笑倩兮的美丽少女的背影而感叹,也许就正如费勒在《天使在人间》中说的那样“生命就像一支交响乐,目之所及,是山峦还是峡谷,其实只取决于每个人内心的感受。”我想,对待共享时代,于我们而言,不只是方便更应该是赠人玫瑰手有余香的感激。
遇见共享时光,我认为不是一种空喊的感动,我们的心为共享时代的方便精神为之一颤,我们更应该付诸于行动去爱护这繁华都市的共享生活。就从弯下腰,来一辆共享单车做起,而我也会一如既往跟随志愿者们的脚步在某个风和日丽的午后扶起整理街边的自行车。
村上春树曾在文中写过“总之岁月漫长,然而值得等待。”落花在空中打着转,我将它紧握于手心央,我想会停下脚步,继续做公益,也期待并一直等待更多的人可以去理解共享时代并从小事做起。
泪浸染在白纸黑字的中央,也许正如辛弃疾所谓的少年不识愁滋味,爱上层楼。但我确实真切希望更多的人来爱护共享精神,纵然你我都只是茫茫沧海的萤火虫,发出最微弱的光,但至少,我们也可以努力守住这份沿途的风景。
遇见共享时光,它精彩,它便捷,但它也不完美,让我们携手从简单的方式来改变这一切。
晨风轻轻掠过笔尖,风筝在纸张的时刻,邂逅不一样的共享时光……