共享单车的利与弊作文【汇集
清晨,太阳照常升起,阳光照在玻璃上反射出耀眼的万丈光芒,人们还没苏醒,看着眼前的繁荣,预示着这个时代的辉煌和无限美好的未来。而眼下的我们正因活在这个时代而变得随着大流,渐渐过上“科技化”的生活,一种人人都所谓更加便捷的生活方式。
21世纪这是一个完全在极速发展的地带,稍不小心,就落伍了,变成了没见过世面的“乡下人”。所以,每个人都力争前端,力争这个时代的领军者,没有后顾之忧地去改变这个时代。比如,这个“共享的时代”。
再走两三步,就到了一个老小区,一个手拿豆浆油条早饭的老爷爷,推着辆“小黄车”,进入了自己家的车库,动作利索地换上自家锁,也心满意足地上了楼。
小区对面,环境安静,这种地方难免有废弃的地皮。不远处的是用围墙圈起来的一块空地,荒废了很久,里面开始渐渐堆起了共享单车,什么公司的都有,五颜六色,而且杂乱无章,基本上都是坏的、破的,也从没见人来收拾,那数量倒是“逐日增长”。每次看到此景,只好有感而发一句:“我一个人大概只能处理这其中的两辆啊!”
走上街道,车流人流汇聚在一起,我看不到所谓的“共享时代”,看到的是这一张张使用者脸后的自私、丑陋。突然,眼前恍惚了,我好像看到了一幕幕老上海的街道,人们有说有笑,骑着邻家的单车穿梭在弄堂里,这一帧帧画面泛黄,嘲弄无比。那是上一个时代,这是同一个时代。
新的事物自然有许多好处益处,但使用不当或说使用者不善,这创新会拖这个时代的后腿,向前固然是没错,但如果是反方向就得不偿失。我们都活在这同一个时代,骑着同一辆单车,我觉得未来该很好,这种共享理念也很好。所以希望同一辆单车,是同一个时代,同一份文明。