共享单车在悄声啜泣作文700字
随着时代的进步,人们发明出了越来越多的高科技,为我们的生活便捷做着巨大的贡献。共享单车就是其中之一。
越来越多的人选择共享单车以使得交通更便捷,我们家也不例外。
爸爸是最先使用共享单车的,他每天骑着共享单车去公司上班,既锻炼了身体,又减少了空气污染,用他的话讲,就是“一举两得,何乐而不为呢?”从此,我和妈妈也加入了共享行列。
共享单车的使用方法非常简单:只要扫一下自行车上的二维码,解锁,就可以骑行,还车地点也随意,大大方便了出行。可随着共享单车越来越流行,问题也便出现了。
上周末,我正骑着共享单车去上课。阳光明媚,心旷神怡,而路边突然出现的“不明物体”着实吓了我一跳,大煞风景。定睛一看,原来是一辆黄色的共享单车,仿佛是受伤的姑娘,跌倒在路边,车座被拔掉了,轮胎也瘪了,正在无声地哭泣着,可却无人问津。这一场景,渐渐地,在我遇见了无数次之后,便也见怪不怪了。
实在是令人寒心!不禁感叹,如此伤风败俗的事,竟然在生活中已是常态。
时代仍在飞速发展,越来越多的共享资源已融入了我们的生活,他们给予了我们快捷,可有些人却没有好好珍惜。就好比别人好心送了你一筐梨,你却偏偏推辞拒绝,不要也罢,可你却还要把梨踩碎·,自己吃不成,也不让别人吃。换个角度思考,若你是那个好心送梨的人,你又会有何感想?
古人曰:“人之初,性本善。在每个人刚来到这个世界时,都是善良的。可随着时间的流逝,都改变了。我们究竟为什么不能像以前那样善良呢?人类,醒醒吧,资源正在被悄无声息地浪费着。几百年后,人们或许不再繁荣富强,因为他们已经随意消耗太多了。
所以,从我做起,别再让那共享单车啜泣了,做些改变吧!