21世纪,人类已经发明了许多高科技产品。在社会上,也出现了越来越多的资源,其中一部分被人们称为“共享资源”。
所谓“共享资源”就是指人们可以共用的东西。例如共享单车、共享书店、共享篮球等。这些“共享资源”与我们每个人都有着密切的关系,它们对我们的生活很有帮助,让我们的出行、休息……变得更加便捷,可有时也会给我们带来许多不必要的麻烦。
一次,我正在看新闻,突然看到一位老太太摔倒在地,身体多处出血受伤的画面。据主持人说,这个事件是由共享单车出了故障引起的。当时,老太太正在骑车下坡,突然自行车失去控制倒在了路边,老太太也从车上摔了下来。幸亏被好心人看到,及时送往医院救治,不然的话麻烦就大了。
还有好多次,我看到共享单车被人偷偷地带回家中,将其据为己有;还有人故意拆掉自行车的零部件,这种行为异常危险,要是有人骑了这辆车,或许又是一个“流血事件”了。在生活中,我们是否也做过这种事呢?我想,肯定还是有的。虽然现在已经有人关注到了这样的问题,有关部门也已经明确禁止这样的行为,但还是有很多人把这些禁令当做“耳边风”,过不了多久,社会上还是会出现这种不道德的事!