共享时代作文1000字
在时光的交替更迭中,我们步入了一个崭新的时代——“共享时代”。随着这个世界的科技不断的发展,越来越多的共享资源被发掘,它们为我们的生活带来了便利和新意,成为了大众生活中必不可少的必需品。
如今,无论是熙熙攘攘的繁华大街,还是人群不多的偏僻小巷,我们都可以看见“共享的影子”:共享单车。共享单车不仅操作简单还方便快捷,它的出现为我们的生活带来了一抹新意。在如今这个遍布着严重大气污染的环境里,它就是一股清流,为我们的生存环境提供了保障同时减少了污染和浪费。共享单车已经融入了我们的生活,成为了我们的一部分。凡事也有另一面,它虽然十分便利创新,但也有弊处。我们不可忽视骑单车时的危险,尤其是在我国这样的交通发达的强国中。到目前为止,我国已有将近数人以上的因此死亡,其中这不少都是像我这样的青少年,他们的青春就这样葬送于此,这是多么令人惋惜的事情啊!
我们作为21世纪的人类,应该更加有素质,有修养。面对许许多多的共享资源的被损坏,比如单车被随意丢弃在河道淤泥里,零部件被拆卸变卖。我们更应该携起手来保护他们,特别是作为我们青少年,这应该是我们的应尽的义务和责任。我们要及时阻止破坏共享资源的行为,这些资源能够促进我国的发展与进步,难道我们部应该及时停止破坏国家发展进步的行为吗?这不仅仅是为了大众,也是为了社会,更是为了我们的国家!
共享的资源有利有弊,它可以给我们带来新的领域视角,但也不可忽视它的隐患。我们作为新世纪的未来顶梁柱,有义务承担起这个责任。
除了共享单车,还有很多开发了的和未被开发的的资源,比如共享雨伞,共享充电宝等等。他们都能在我们需要帮助的时候,为我们送上最及时的关怀。谁不希望在大雨瓢泼时,能有一个为你遮风挡雨的港湾?谁不希望在遇上突然的麻烦时,能够为家人打上一个保平安的电话,让家人安心;谁不希望……。这些资源能都给我们以最温暖的鼓励,最有力的支持,让我们在自己的领域开辟出一片新天地。它好似一道在黑夜中的微弱的光芒,虽然渺小,但我们随着他,向着它不断前行,总会找到最耀眼的白昼。
共享这个词已经融入了我们每个人的日常生活,它和我们的作息紧密相连,慢慢的融合交织,不断的进行变化和升华。在我们渐渐熟悉了解透彻共享时代,才发现它是如此的美妙,让我们的生活和世界变得如此多姿多彩和色彩缤纷!