共享作文600字
如今有许多东西都是共享的,例如共享单车,共享书店,共享篮球等,这些共享资源为人们提供了便利,可有些人都想把它们占为己有。
记得哪天,隔壁邻居,王大爷在路边解锁了一辆共享单车,接着便推到小区里去了,正好下楼买菜的奶奶瞧见了,便顺嘴问了一句:“老王,你要去哪儿?”王大爷笑呵呵的应道:“我看见路边有这个什么单车的,恰好闺女儿昨晚教了我怎么解锁,今天就正好顺手整一辆来,顶替我那辆又破又旧的。”说着还把自己自行车上的锁系在共享单车上。“老王,这个车是大家共享的,你怎么能把它独自占有了?”奶奶见王大爷要独占单车,出口劝到,王大爷不以为然,还笑呵呵的道“这路边上那么多这样的车,肯定不缺我这一辆,那我拿来自己用又如何?奶奶心知是劝不动的,摆了摆手,转身走了。
由于我们小区一出门便是一排整齐的共享单车,而小区里不乏王大爷这样的人,因此,小区里常能见到单车的影子。
我曾有过这样一个观察,在独占共享单车的这类人中,虽不缺青年人,但却是老年人居多,而这些老人也都是蛮横无理的,无论邻居子女怎样劝说都不听,固执地认为车上了锁便是自己家的。
共享的资源的确带给人们无穷的便利,但人们却无法认识“共享”二字,在使用这些资源时虽不至于损坏,但也没有珍惜。
我们应该在使用这些资源时应该珍惜,不要损坏,以方便他人日后的使用。
共享资源在给我们提供便利,真是一样好东西!