第一次骑共享单车作文450字
自从共享单车被列入中国最新四大发明后,我就很想骑一骑。记得第一次骑共享单车,是周末,我们准备去奶奶家吃晚饭,爸爸说让我们走着去,可我觉得太累,不同意,爸爸又说:“如果不走着去,那你就别去,你可别指望我们开车送你去哦!”听到这话,我只好跟着爸爸妈妈一起走着去奶奶家。
刚到大门口,我就发现了一排共享单车正靠在路边,顿时,我眼前一亮,想到了一个好主意:“要不,我们骑共享单车去奶奶家吧,”
“好啊,好啊,这样既可以健身,又可以减肥呢,”爸爸爽快地答应了。
我们各自挑了一辆共享单车,我挑的呢,是一辆金黄金黄的,仿佛太阳一照就可以让看到的人睁不开眼睛,因为,它实在是太耀眼了,而爸爸妈妈呢?各选了一辆“小黄车”,迎面骑来将我甩在后边,我也快马加鞭,快速地用密码将锁打开,一跨身,骑了上去,往前追去。
凉凉的微风吹过我的脸颊,头发被风吹了起来,在后面飘扬,很快,我们就到了奶奶家,这明显比走着去快多了。到了那儿,把共享单车往墙边一放,就可以让有需要的人骑走了。而我们吃完饭后,又可以骑着车回家。这不正是“共享单车”“共享”的乐趣吗?