共享?对?不对?作文1000字
随着时代的不断发展,人们的经济状况大幅度的上升,伴随着经济,必然会让人们的生活品质也得以改善。现如今越来越多的人们选择开车子出行,在他们的眼中,车子成了必不可少的代步工具,它驾驶起来便捷,不费力。
可是你知道吗,因为汽车的增多,交通堵塞的概率又有大幅度提高,环境的污染问题也逐渐加重,每年又有多少人死于车祸,人们关注过吗?或许有吧,可还是无动于衷。
为了解决这一系列的问题,有一家公司做出了一个大胆却十分新颖的计划:共享单车。这真是个前无古人,后无来者的“突发奇想”。但事实证明,人们很喜欢这种“共享方式”。在那时,“共享单车”成了人们新的流行,各大媒体都经常报道它。
我曾经看过一份报道,并人们之所以喜欢共享单的缘由。一开始最开始喜欢上的是年轻人,他们喜欢新颖的玩意,便第一时间尝试了它;其次是上班族,他们大多数都是省吃俭用攒钱的年轻人,并不会去买一辆自行车,认为它既占地又不值得。而共享单车的出现很好的“拯救”了他们。继而又有喜欢运动的人士的热爱。从这以后,共享单车的名号算是彻底打开了。在那时,无论是上学,放学还是休息日都能看到各色各样的人骑着共享单车。
就当共享单车可谓是红遍大江南北,人们也以为这会成为他们的一种生活习惯时,又发生了意外:路上的有锁的单车都被尖锐物体把牌号划了。这样以后这辆车子就属于私人的了,别人再也用不了了。随着事情的爆出,网友们也嘲讽着这些人。可事情远没有就此结束,反而越来越坏。起先,我表示不太在意,认为现在的共享单车大多数都是二维码的,没多少是带锁的,所以没怎么担心。可有些贪心的人又展现了他们的“聪明才智”。
那一天晚上,我和父母像往常一样去散步,突然看到了一辆共享单车,便心血来潮地想骑,妈妈拗不过我,无奈的答应了。当我迫不及待踏上去的那一刹那,车却没有动,我原以为是不是哪个步骤错误了,但同样在散步的一位阿姨对我说:“小姑娘,没用的,这部车的气被人放了,骑不走的。”我愣了一下,想起了那则新闻,再看看那位阿姨习以为常的脸,我突然明白了为什么说人是最复杂的动物,——因为他们的心思太过于狡诈。
一波未平,一波又起。因为先前共享单车的超高利润,越来越多的公司也开始大幅度生产共享单车,导致最后路上全是共享单车,不得不清理。而那些公司,果不其然的破产了。
其实环境怎样与发展无关,而是与人有关,如果人们没有这个意识,那请问一下,何来的发展?可能迎接他们的先是死亡吧。
人类啊,请珍惜现在的一切有利资源,不要等失去了才觉得它有多好!