共享单车的利与弊作文
随着时代的变化、科技的发展,人们的生活质量也在逐渐提高,资源也越来越丰富。“共享资源”异军突起,从刚刚出现在人们的视野到现在生活中随处可见,我们必须承认一个事实——共享时代,来临了。
最先出现在我们生活中的是共享单车,它可以说是给人们带来了巨大的帮助。记得那时,基本上每个小区都有着大量的共享单车,每天只要走出家门就可以随手推一辆骑走,就连我坐公交车去补课时,那大树的绿荫下也会时不时的出现几抹黄色与橙色的身影。
以前每次休息日,我就会拉着父母或同学一起出去玩儿,而现在我们的队伍中又多了一位好朋友,那就是共享单车;我们经常骑着它穿梭在小区和公园里。我们一边骑,一边说笑,还可以随时来一场骑自行车比赛,欢声笑语遍布了整个城市。
我非常感谢共享单车的创始人,感谢他使共享单车走进了我们的生活,感谢他改变了人们原有的生活方式及理念——其实,在共享单车还没问世之前,人们的家中也是有自行车的,可是为什么他们不像使用共享单车一样使用自己家中的自行车同家人一起出行呢?
共享:一起分享,一起享受。共享单车没有固定的主人,有谁需要,谁就可以去使用。我想,这应该就是人们喜爱它的原因吧。记得小时候吗?属于自己的玩具被别人抢走了,你还会心平气和的把玩具让给他,自己去找其他的吗?肯定是哭着鼻子去找妈妈,想把玩具要回来吧!是的,每个人都会有自私的心理,而好的东西又是每个人都想拥有的。共享单车的介入,在使人们方便出行的同时,也解决了这一问题。它不是任何人的所有物,人们也不用担心找不到一模一样的,它使人们懂得了分享。
另外,它也改变了人们的生活方式,它让人们懂得放松下来,享受生活。乘着夕阳,迎看微风,与月相伴,一起同行,放松心情,欣赏风景。这难道不是一种享受吗?
或许吧,正因为这样,人们才会如此的欢迎“共享时代”的来临。