共享时代作文1000字
当我们苦于自己的自行车不能够随身携带,当我们挣扎于家人的买车压力,共享时代提供给了我们老百姓生活所需。不论走到哪里,只要用手机定位,就能找上智能单车,骑到要去的地方;不用挣扎于买车漩涡中,只要支付定金,共享轿车就是你的了!且是电力补给,方便快捷,成本不高,买家根本不用担心昂贵的油价。
没错,我们现在正处于共享时代。
顾名思义,我的可以给你用,大家有的都拿出来分享。共享时代使人与人的交往越来越频繁,使人与人的心距离更近,无形中让大家感觉到:不用着急,路的前方会有人给我援助之手,叫我一起,与TA共路。更重要的,是快捷方便了许多人的生活。
随着人口的快速增长,物资越来越多的需要,共享时代着实解决了这一社会问题。共享单车的普及使更多人使用它,那么其他普通自行车企业是不是会日渐衰落呢?普通自行车厂会大量使用资源生产大批自行车,在人口聚集的中华大地上,然而共享单车有效改善了社会资源的问题。共享,还是这么一个整体,大家要用的资源就不会太快上升。
共享时代真是好!但是别忘了,任何事物都几乎有它的双面性。就如科技的突飞猛进,让许多的岗位沦陷一样。
如上文所写,普通自行车厂会因为一个大企业,如摩拜、小黄车的普及而日益生意冷清,进而公司裁员,不幸的人没了饭碗,他们急于寻找自己前方凶吉各半的道路。
岗位没了,多多少少会影响国家的发展。
科技是把双刃剑。正是因为共享单车的便捷性,街道上随意摆放的它们,有时也会破坏城市的清洁、环境布局。更有甚者,将共享单车抬回家乡用,占位私有。既然不是自己的私物,公共设备就经常遭到破坏。共享单车有的被涂黑、贴上广告、被弄成千疮百孔——幸好,共享单车设计牢固。这一问题,侧面反映出我国人民素质的差距。
随着时间的推移,街道上也可以见到共享轿车,他们同共享单车一样,发挥着他们的作用。另外,共享书店、共享篮球已相继推出,被公众所喜爱。相信以后,很有可能会出现更多的科技研发公司,向市场、公众推荐共享座椅、共享饭店,甚至是共享住所。
由科学引导的共享时代已包裹整个上海市。随处一望,就能感受到新时代、新气象的先进科学气息。共享时代促使科技的重要性在人民心中生根发芽,意识到:有科技,才有发展。
一代又一代人,生命就像往复的陀螺,兜兜转转。成长中,我们不断地解决问题、创造问题,推导社会发展。
我想,共享时代一定是人类史上最辉煌、最值得骄傲的时代。因为它不仅仅将科技贡献给令人难以遥望到的天宫、神州、宇宙飞船等等,更重要的是它带给我们的,是普遍的全人类。
此刻,共享时代,方便你、我、他。此刻,我与你,一路同行。