共享单车的利与弊作文600字
共享单车到共享豪车,“共享”一词从天而降。既一鸣惊人又让人措手不及。其中不乏人生冷暖,共享单车经历了戏剧的前半生,而现在则被市场自然淘汰法则洗礼着。
世间万物,都有存在的价值与意义,共享单车自然不例外。为什么会有共享单车?不正是因为解决“最后一公里”的出行问题上还不够吗?仅需“叮”一声,你可以不用等待立即前往你想去的地方,即使受到季节变化、天气状况等影响,但并不打消人们对它的热情。它如毛细血管般遍布在城市各个角落。不只是最后一公里,而是最后一米。与其他交通方式形成很好的互补。大大提升人们生活和工作效率。有人说”学霸在你发呆时写完卷子,更有别人在你等车时到达了目的地。”可见共享单车对于缩小在路上时间贡献了不少力量!
对于我们来说它价格低廉,使用方法简单,让人心动。对于无车一族,可以节约下打车费这更是一笔不菲的钱。使他们离自己的梦想更近一步,使得他们抛下出租摩的怀抱转而拥入“共享单车”。对于有车一族,这无疑为他们提供了一种健康养生的方式。大家开始注重养生,愿意保持良好的身形选择骑车上下班又不用为“自行车停哪?会不会被偷而发愁!对于骑行爱好者们,更是鼓励支持着他们的全民骑行,支持低碳环保!呼应着他们的骑行生活!
其次大家常说“共享单车是人性的照妖镜。”因为他们在这两者之间看到了太多人与车之间的恩恩怨怨、是是非非。难道因为人们的不合理使用就要对这一新兴产业进行打击吗?未免有些牵强。根本是在于人们在使用时,国民素质的不平衡,产生了现在的野蛮生长!从生活、个人和根本问题的产生这三方面来说共享单确实车为人们带来福音,但却也带来了烦恼……但积极的作用更大了一些!