共享时代——改变作文1000字
从前啊,打制的石器只能自己用、炼出来的钢铁也只能卖给别人。到了那“苛政猛于虎”的年代,就连自己亲手种出来的粮食都要白白上交到朝廷,以此抵税。
但是,随着时间的迁移和科技的发展,经济繁荣了、国家富强了,就连有些资源竟然都可以‘共享’了!
在我爸爸小时候的那个年代啊,基本上家家都有个把辆的自行车,总是从小村的这头骑到小村的那头,甚至有些时候还会骑到城里头去。当然,在温情的小镇里,挨家挨户的邻居们都是如此的亲切和淳朴,怎么会有所谓的偷窃行为呢、而且,大门天天向外敞开,就连睡觉时都不关。可一旦到了城里,自行车就免不了“离家出走”的危险了。
曾经的他们肯定没有想到,到了如今这个信息时代,自行车竟可以‘共享’了!
另外,在这个共享时代中,可不止共享单车这一种‘共享’哦。而且还有共享书店、共享篮球、共享充电宝等等。他们使我们的生活更加便利和便捷,使这个时代更加信息化和受欢迎。
这些越来越多的共享资源正与我们每个人产生密切关系,也在逐渐改变着人们的生活理念。但是,这能改变‘我们’吗?
我希望在这个共享时代中,能有更多的‘人情世故’。比如说可以有一种共享是‘共享幸福’、还可以是‘共享无助’、也可以是‘共享苦难、给予安慰。也许听起来有些荒谬,但这就是我心之所想。
在一条落英缤纷的乡间小道上,有着这样一个邮筒,上面写着‘共享生活’这四个大字。有几个按键,非别是‘快乐’、‘成功’、‘痛苦’、‘无助’。你点了‘无助’,出来了一张明信片,上面没有署名,只有无尽的无助。你在上面写了好多关于自己的看法和鼓励,重新寄回邮筒,期盼着那位朋友早日看到。
在这个如此信息化的今天,有太多的‘不真实’,有些事情只能隔着屏幕讲出来,我倒真的希望有这样一个叫‘共享生活’的邮筒,把自己生活中的酸甜苦辣分享给陌生人并收获他们的共勉、安慰亦或是鼓励。
共享时代很棒,要是能从物质转化成精神,那就更棒了!