共享时代的到来作文700字
在科技高度发展的今天,共享资源、手机支付、网上购物等行为层出不穷,它们正与我们每个人产生着密切的联系,也正逐渐改变着人们的生活理念,但这一切究竟是好是坏呢?
就拿我们熟知的共享资源为例,如今共享单车、共享书店、共享篮球……这些共享资源随处可见,共享时代因此到来。在大街上骑着摩拜、小黄车的人不再是少数。大家的生活也由此得到便捷,只需扫描二维码,动动手指,就能轻轻松松骑上路。当你达到目的地,把车一锁,押金一付,就完成了。这不正是当今社会人所需要的吗!
但是,凡事都有利有弊,如今破坏、私自锁上单车,占为己有的人也是常有,甚至有人直播把共享单车扔进河里的全过程,最终受到警方的处罚。
有一次出去游玩时,我恰巧看到了一辆共享单车,可走上前一看,才发现有人已把单车的二维码“抹黑”,为的就是不让他人骑车,我只好作罢。
还有一次,我看见我家楼下有两辆摩拜单车,我兴冲冲地走上前想要解锁骑行时,一把锁“阻止”了我。看来我又碰到了一位“好心人”,给自行车上了锁,防止它被“偷”咯!我只能悻悻地离开。
从那以后,我每次准备骑共享单车时,都要先仔仔细细地察看一遍,防止类似的事情再次发生。共享单车的出现,本就是为了方便大家,让大家学会低碳出行,但有的人处于私心,把它们占为自己,这样不仅有损他人的利益,同时也愧对于自己的良知。
其实不仅仅是共享单车,有的其他的共享资源也面临着只出不进的问题,投放出去时是几千几千地投,但真正为大家服务的却打了折扣,发生这样的原因大家也都心知肚明。
归根结底,共享时代的到来,不仅仅是方便了他人,同时也是对人性的一次考验,是自私地占为自有,还是和人们一起分享?只有经受住了这个考验,才能迎来真正的共享时代!