写人作文:妈妈属麻雀
在我的眼里,妈妈是属麻雀的,天天不厌其烦地在我的耳边唠叨,我感觉她像一只麻雀似的。
其实,我也只知道妈妈的每一句话都是为我好,但是天天这么下去,都快让我的耳朵听出老茧来了。比如:连我上个厕所她都说:”孙嘉鹤,怎么这么慢,快点出来!”终于,有一天我忍无可忍:“别说了!烦死了!再说我就离家出走了!”我火冒三丈。妈妈说:“那好吧!以后你自己管好自己。”
虽然,少了妈妈的唠叨,我的耳根清净了不少,但是时间一常,我就变得松懈了。有一天,我去学琴,走在半路上,我忘记了妈妈的叮嘱,又横穿马路到对面的小店里去买东西,结果出店门的时候,一个不留神摔了一跤。正在这时,一辆自行车疾驶而来,从我的大腿上压了过去。还没等我反应过来,自行车已经飞驰而去。我忍着痛爬了起来,“糟了,刚才小提琴被压在身下了。”我赶紧打开琴盒一看,只是琴马有些折了,其它的并无大碍。还好,还好,小提琴没什么事,只不过我可怜的大腿啊!又青又肿,腿上的车痕仿佛在提醒我,“谁叫你觉得妈妈是只麻雀,不听她善意的唠叨,这回倒霉了吧!”
经过这件事,我感觉属麻雀的妈妈其实挺可爱的,每天听到她的唠叨还是件幸福的事呢!
生活还在继续,我的妈妈还继续属她的麻雀,天天快乐地唠叨着。