我的围裙妈妈写人作文
动画片大头儿子小头爸爸看过吗,那里有个勤快又有些爱唠叨的“围裙妈妈”,我也有一个同样的“围裙妈妈”。
清晨,爸爸和我还在睡梦中,妈妈已经悄悄起床了,不一会,我的耳边就会响起洗衣机嗡嗡的声音。早上是妈妈最忙碌的时间,洗衣、抹地、做早饭是她必备的三件事。每天清晨,妈妈都会给我煮好鸡蛋,面包抹上果酱放好,然后才去喊我起床,这时,妈妈的“唠叨”就开始发威了:“快点起床,6点了,起床了。”,“早饭给你放桌子上了,赶快吃了去上学。”如果你还想赖床,那么妈妈的唠叨马上就会升级:“还不起来,都这么大了,怎么还这么懒……每天她都是这样不厌其烦地唠叨个不停。直到你出门为止。
晚上,我回到家里,不出意外地又会听见洗衣机嗡嗡叫的声音,唉!洗衣机要是能说话,一定会抱怨自己的工作太繁重了。见我回家,妈妈又会习惯地唠叨起来:“今天学得怎么样啊,女儿?”,“快去洗手,准备吃饭”,“多吃点,正长身体呢!”让你马虎不得,每件事都不得不按妈妈的唠叨去办。
时间长了,对妈妈的唠叨习以为常了,对家里清香的味道习以为常了,连带着对妈妈的关爱也习以为常了。直到有一天,妈妈出门去沈阳了,只剩下我和爸爸在家。结果晚上爸爸竟然忘记买菜,我们只好凑合着用几个包子当了晚饭。早上,爸爸煮的鸡蛋热的没法用手碰。好容易吃完了,一出门,发现我的鞋子灰扑扑的,原来爸爸根本就没擦。这时,我才感觉到妈妈有多么得重要,没有妈妈在家,这个家都转不起来。我不由得想起,生病的时候,是妈妈无微不至的照顾我,不高兴的时候,妈妈在一边开导我,我考试考好了,妈妈比我还开心……
原来,我有个这么好的妈妈!