我的妈妈写人作文 作文
在小时候,顽皮的我经常爱玩妈妈的头发,那时候她的头发不但乌黑,而且很滑顺。看上去如黑瀑布一般。
现在,我已经长大了。学习很紧,所以大约有四年没玩过妈妈的头发了。今天,我刚好有空,准备怀旧怀旧。妈妈坐在床上看书,我就在她身后玩她的头发。我一看妈妈的头发,就吓了一跳,妈妈的头发怎么会变成这样:现在的不是乌黑的头发了,只是浅黑的了,有一小部分的头发已经斑白了。我边梳边想了一会儿,我懂了――妈妈为我和弟弟付出了那么多,有多少心血?妈妈把大多数的精力都放在我和弟弟里……
想着想着,我放下梳,飞快得跑到房间关上门,大哭起来。回想自己得不争气,自己的坏脾气,曾经惹妈妈哭。觉得自己做错了很多很多……现在的我己懂事了,学会了如何去报答妈妈所为自己作的一切。
妈妈从来没打过我,也没骂过我,只是很耐心地去教导我――考试失败了,妈妈鼓励我克战下去。遇到挫折了――妈妈教导我如何去面对。我做错事了――妈妈在一旁支持我去承认错误……
谢谢妈妈一直地付出,在别人心中,妈妈只是一个普通人但在我心里,妈妈就是天空中最闪亮地恒星,在黑暗中照着到光明。妈妈在女儿心中,无论是五十岁。六十岁。七十岁……都是那样美。白发只是外表的问题,在女儿心中永远是那黑瀑布。
谢谢妈妈一直的陪伴,我会用我最好的东西来报答你,不会辜负你的养育。
妈妈,谢谢你,我爱你!