一个成功的人,必定有良好的教育;相反如果没有良好的教育环境,对孩子的成长将是一种伤害。而我,从小就接受了家人优良的教育。
记得一次,雨噼里啪啦地打到窗户上,天空中不时闪电交加,一阵阵轰隆隆的雷声经久不息。我静静地坐在窗子前的椅子上,嚼着饼干,等外公地到来。你一定会想:为什么要等外公呢?因为外公答应我,要带我去看望阿姨和她刚生的小宝宝。我盼星星盼月亮,还是盼不到外公,随着时间的流逝,雨越下越大,饼干也早被我一扫而光了。我的肚子可不干了,“咕噜咕噜”地叫,显然它是饿了,但为了这次盼望盼望已久的机会,我勉为其难地忍下了。换作以前,我早就以百米冲刺的速度奔向饭桌,狼吞虎咽地吃起来。这时,妈妈走了过来,说:“宝贝,快来吃饭,外公八成不会来了,你看,下这么大的雨,别等了。”我一听这话,心里五味杂陈,眼睛像坏了的水龙头,鼻子一酸,眼泪夺眶而出。我咬牙继续坚持着,因为我坚信外公肯定会来的,果然不出我所料,在大雨中出现了一个熟悉不能再熟悉的身影――外公!我欣喜诺狂,连忙奔向楼下,投进外公的怀抱。只见外公浑身湿漉漉的,头发上的雨水顺着脸流下,外公的额头上淌着水珠,不知是汗水还是雨水。等外公换好了干净的衣服,我们便快乐出发了。路上,我天真的问:“外公,外公!为什么下这么大的雨,您还来啊!”外公笑了笑,有严肃地说:“雅祯!做人要言而有信,我既然答应了你,就该完成,不能信口开河啊!俗话说:言必信,行必果。人要有诚信,不可以失信,这样才会有人愿意和你做朋友。”是啊!与朋友交,言而有信。
家人的教育,让我受益匪浅;家人的教育,使我踏上了成功的第一步!