亲爱的地球
我是生活在您身上的一个孩子。您一定不记得我的名字了,毕竟在您身上生活着五十多亿的孩子。我们在您宽大而又舒适的身体上,平安而又幸福地生活着。因此我非常感激您。
可以说人类是宇宙间最贪得无厌的家伙了。他们对您做了多少不该做的事情呀!您无私地奉献出您的所有。而他们只知道不停地索取。他们把森林里的树木砍伐得一干二净,让您裸露着光秃秃的皮肤任凭日晒雨淋,他们把砍伐掉的树木送到加工厂做成纸张,又常常不珍惜节约纸张,他们把地球留给人类的资源恣意地开采,只是为了掠夺地球母亲的财富,将其占为己有;他们随意地浪费水源,常常把水龙头开着不关,还把有害的废水排入原本清澈的小河,污染着河水流淌过的每一寸土地……
哦,亲爱的妈妈,您受苦了。您奉献所有来哺育着您的儿女。而您的儿女却无情地伤害您。总有一天会得到报应的。因为他们的很多行为都违背了大自然的规律。当然,现在也有很多人都觉醒了,我就是其中的一员,我从现在开始就教育生活在我身边的同学、朋友、爸爸、妈妈还有我认识或者不认识的人,保护地球就要从我做起,从身边的每一件小事做起,保护好地球妈妈就是保护我们的未来,这是我们回报地球妈妈的最好礼物。
此致
敬礼!