风渐渐吹起,历史的篇章迅速翻转着,一幕幕镜头重现在眼前,遍地的尸体,刺骨的寒风,毫无生机的大地,一切的一切历历在目。多少英勇的中国解放军为了保家卫国,为了世界和平,为了让其他人过上好日子不惜牺牲一切,哪怕是生命,也甘愿付出... ...
一件件令人痛恨不已的事情浮现出来。从“鸦片战争”到“南京大屠杀”,从“东亚病夫”到“华人与狗不得入内”,从以前到现在,多少中华儿女无辜的死去,多少卫国解放军光荣的牺牲,多少白发老人残忍地被杀害... ...圆明园,曾是那时我国的骄傲,却被英法两国一洗而空,他们在我们的土地上肆意妄为,在我们的土地上横行霸道,在我们的土地上滥杀无辜,他们是没有人性的驱壳... ...现在,这段历史早就画上了句号,已经过了70年,但是这还是让人难以忘怀,激励着我们奋发图强,不忘国耻,振兴中华!现在,中国人民的脊梁挺得笔直,就如旗杆顽固地挺立着。旗杆上用血凝聚成的国旗随风飘动,入目的五星是中国的象征!是中国的骄傲!是中国的希望!现在,中国儿女努力拼搏,得到了属于自己的天空!现在的安宁是解放军战士用热血,用生命换来的,我们祖国儿女要做的是不忘国耻,以此为动力,以此为信仰,以此为骄傲!来用最好的一切报答我们的祖国,报答那死去的不朽灵魂,报答这一切的安宁... ...21世纪,由我们来领导!21世纪,由我们来支撑!21世纪,由我们来珍惜! 让中国不再受到欺压!让祖国永远安宁!
我们不求什么,只求世界永远和平!永无战场!