爱国主义征文:爱我中华800字
“五十六个星座五十六只花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华爱我中华爱我中华……”每当我听到这首激情澎湃的《爱我中华》时,我的心中就会涌起一股不可言喻的暖流。中华,这个曾经沉睡的雄狮,终于成为了鼎立于世界的发展中的的大国!
但是翻开历史的日记,我们不能忘记:1936 年,第11届奥运会在柏林举行时中国代表队因为全军覆没而被洋人尤其是日本鬼子冠下的那一声痛彻中华儿女心扉的“东亚病夫”。然而,当51张金灿灿的笑脸在2008年北京奥运会绽放的那一刻,终于应了郭沫若诗中那句话:“中华儿女今舒畅,东亚病夫已健康!”
拾起岁月的落叶,我们不能忘记:在詹天佑修筑第一条中国人自己修的铁路时,却有一家外国报纸轻蔑地说∶“能在南口以北修筑铁路的中国工程师还没有出世呢。”然而目前,我国已步入世界铁路先进行列,尤其是我国的电气化铁路,现共建成开通电气化铁路总里程近26000公里,仅次于俄罗斯,位居世界第二位!
探寻时光的足迹,我们不能忘记:1860年10月6日,英法联军侵入北京闯进圆明园时,那罪恶的大火燃烧了三天三夜,烟云笼罩了整个北京城。我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,就这样化成了一片灰烬……然而,虽然历史如此磨练我们,但12件珍贵的兽首至今也被爱国人士收回了5件!
少年强则国强;少年进步则国进步;少年屹立于世界则国屹立于世界;少年雄与地球则国雄与地球!这是先辈们寄托在我们身上的梦想,也是每个中华儿女义不容辞的责任!站在历史的新起点上,每个时刻都是一个全新的开始,就让我们时刻准备着富国强民!
“爱我中华, 健儿奋起步伐;爱中华, 建设我们的国家;爱我中华,中华雄姿英发;爱我中华,五十六族兄弟姐妹,五十六种语言汇成一句话:爱我中华!”当我再次听到这首歌时,我的心中却涌出了强烈的自豪感与责任感。我们每个中华儿女都有责任让祖国富裕!我骄傲我是中国人!我自豪我是中国人!
爱我中华!