读了《中国梦》这本书,我不禁在心里暗暗问自己:我心中的梦是什么呢?我冥思苦想,终于想通了,我不是一直希望有一个低碳环保、美好和谐的家园的吗?这不就是我一直以来的梦想吗?可是,随着人类数量的大量增加,地球上的污染越来越严重,可以利用的资源也越来越少,我们赖以生存的地球渐渐快支撑不住了。最近,许多地方都弥漫着浓浓的雾霾,令人感到十分难受,而产生雾霾的“罪魁祸首”,就是汽车排放的尾气、工厂排放出的废水废气以及烟花爆竹的废气等。我不忍心看着人类就这样糟蹋地球,这促使我在心中悄悄萌发了一个念头——我想发明一种环保汽车,这可不是一般的汽车,它不需要汽油,而是靠通过吸收空气中的有害气体来发动的,比如二氧化碳等,然后经过过滤,就能排放出新鲜的氧气。他还能折叠起来方便随身携带,不占用位置,这样的汽车不仅减少了石油的开采、净化了空气,还让人们的身体越来越健康,真是一举两得呀!
我相信,只要通过不懈的努力,并朝着目标一步一步的去行动,去探索研究。我想,这个梦离我并不遥远!也许这也是所有中华人民的梦想!小梦想,成就大未来,让我们共同努力吧!