从古至今,“科技”一直是日人们生产生活不可缺少的一部分,农民需要它来完善农具,使农作物的产量提高,人民需要它来丰富自己的生活,国家也需要它来研发新的武器,阻止别的国家的入侵。
我们之所以拥有舒适的住宅,也拥有温暖的食物,可口的饮料,这些都是科技给我们的福利。
只有科技强盛了,中国才能强盛起来,为什么这么说呢?这一点我可是感同身受。
记得这个学期,学校组织全校师生去塘栖剧院看电影,电影名字叫《甲午大海战》,一开始同学们听见了这个名字都有些闷闷不乐,因为同学们都知道,甲午海战是一场对中国而言耻辱的一场战争,当时中国十二艘战舰与日本十二艘战舰开战,结果呢?中国舰队几乎全军覆没,而日本没有一艘战舰被击沉!何等的耻辱!果不其然,看完电影后同学们都显得很郁闷。但是中国清朝会失败的原因是什么呢?有人认为是清朝腐败,而我认为是科技,如果当时清朝的科技再发达一些,当时抱头鼠窜的就该是日本人了,如果当时清朝不封闭起来,清朝的科技水平很可能将成为世界第一,如果当时清朝愿意将多一点的资金放在发展科技上,就不会有这一幕。
现在的中国又为什么这么强盛呢?因为中国的科技发达,如果没有科技的支持来装备武器,那么这个国家注定要在这个弱肉强食的世界中灭亡,当今美国成为世界第一强国也是这个原因。可以说,科技是一个国家存亡的必要因素。
所以说,科技之梦就是中国之梦,只有科技强盛了国家才能强大,等我们长大以后,科技之梦就要靠我们来完成,所以,让我们努力学习将来报效祖国。