牢记历史爱我中华征文
我们的语文书上有一篇课文——《卢沟桥烽火》。它是一篇让我们牢记历史振兴中华的文章。大概内容是这样的。
“九一八”事变后,日本鬼子侵占了我国的东三省,妄图把侵略的魔爪伸向全中国。1937年7月7日深夜至1937年7月9日,守桥的中国官兵与日寇拼杀了两天两夜,终于把日寇全部歼灭,但是日寇忘我之心不死。中国共产党号召全国人民团结起来把日本侵略者赶出中国去。从此,一场伟大的抗日战争便如火如荼地展开了。
读了课文后,我想我们要牢记历史,振兴中华。虽然现在我们国家富强了,但是我们不能忘记别的国家也在不断发展。我们要好好学习,将“爱我中华”地口号变成实际行动,让我们过上最好的日子,让我们的更加富强。我们要牢记一句话“落后就要挨打”。不能为蝇头小利出卖祖国上外国人的当。