六年级中华魂征文500字
在我们身边,有着许许多多为祖国做出贡献的知名大人物,人们永远不会忘记他们,但还有一种人默默无闻地为祖国奉献着,不图回报,他们也值得我们敬佩。
老师,是无私的中华魂。他们为了中华民族的伟大复兴无私奉献着,打造出一批又一批精英良材,为中华民族种下希望的种子。当学生们进入梦乡时,老师的台灯却依然明亮,他们还在为明天的上课内容准备;当学生们下课一窝蜂地奔出教室时,他们还在批改作业。他们就是这样日复一日、年复一年,默默无私地为学生们的将来,为祖国的未来打拼着。
警察,是正义的中华魂。他们为了马路的安宁坚守岗位。我们享受安适生活时,有没有想过这生活是谁给予我们的。是啊,警察为了维护我们和平的生活,废寝忘食地与不法分子斗智斗勇。
医生,则是善良的中华魂。他们那双灵巧的手挽救了无数人的性命,如果没有他们,那么世界将会暗无天日,无法可想。
还有那平凡的工人们,他们是勤劳的中华魂。建筑工人为了我们能住上温暖舒适的房子而汗水淋漓;清洁工人为了我们能生活在良好的环境里,寒来暑往,尽职尽责。
中华民族里这些平凡的劳动者身上,都有一颗颗璀璨的中华魂。正因为他们尽心尽力的履职尽责,我们中华民族才能一步步走向繁荣富强。