燃烧生命价值的议论文
现在每天都在完成组织布置的命题作文,毫无创意可言,结果真的接受到一挑战性命题,却发现自己真的已经没有创意了,呜呜……生命价值思考,嗯,真的很久没有认真思考了,容我思考思考。
生命的价值思考1
说实在话,看到儿子的阐释后不得不服老了,年轻人就是年轻人啊,血气方刚的,铁骨铮铮的表达和诉求,很理性,很有逻辑,找不到一个修饰的词语,再次让我感到自己浑身上下都是赘肉,都是些可以剔除的东西。如果一个人的骨头还是很美,那么,这个人应该真的算一美人吧,汗颜啊!生命的价值思考1
冬天到了,更加渴望温暖的感觉,更加期待父母的到来,更加思念远行的孩子,唯有彼此牵手,享受那一缕阳光投射过来的明亮,日子在羊肉香菜火锅里翻腾着激情和亲情,某人居然能和弟媳在在一个狗血的连续剧前流连忘返,某人居然能和堂兄对着苹果游戏中会说话的猫猫前反复自言自语哈哈大笑,某人能半夜起来看足球赛并不停的打着响亮的喷嚏,某人还能对着买来的几条泥鳅深情凝望并深刻思索:在那个只有泥巴和清水的睡莲缸子里他究竟能找到什么吃的!还有刚才把一块泥巴放下去的时候有没有砸着他滑溜溜的身子……
不知道这些算不算生活的意义,但这就是我和家人度过的一个貌似快乐和惬意的周六,我只能说:如果你感到快乐和幸福,那就是快乐和幸福。不管你有没有思索,有时候,人生需要一些肤浅的没有理由的满足感。
生命的价值思考1
散步的时候听着黄小琥的《没那么简单》,听了几遍好像才懂了这个人的歌为什么流行,一切没有那么简单,只是因为你再也无法回到那个简单的年纪和情境了,原来最快乐来自最简单,而我们总在为生活做加法,无法那么简单了,没有那么简单了。
生命的价值思考1
就这么走吧,保持这样的步伐,哪怕一片树叶,经历了四季都会有沉淀,何况我们呢,有些阅历带来的迷茫或者顿悟,都是平常的正常的,只是别停下了脚步,有些路注定只能自己走的,不妨给对面走来的人一个微笑吧!
生命的价值思考1
十分喜欢车尔尼雪夫斯基的名言:生命,如果跟时代的责任联系在一起了,你就会感到它永垂不朽了。尽管现在很多人不谈时代的责任了,但我仍然觉得这种境界无比庄严且美好。