我站在台上,望着台下无数双关注的眼睛,心里万分紧张。这是我第一次登台做主持人,决不能辜负这一身华的服装和这半个月来的努力。终于,我张开了紧闭的嘴——演出开始了。
从小,我就是一个腼腆的孩子,小学班主任为了锻炼我,让我当了音乐委员,三年级,我第一次登上讲台,小脸涨得通红,一句一句喊着歌词,同学们也跟着我“嚎叫”,还别说,还真成功了。老师走了过来,拍了拍我的肩膀,说了句“加油!”
思绪又回到了舞台上,我报了一个又一个节目。回到幕后,发现导演正在接着电话,额头上渗出了晶莹的汗珠。挂掉电话后,他小跑着过来,告诉我发生了意外。“再有两个节目就到小品了,但是小品中的副咖无法到场,这是个不可或缺的角色,该怎么办?……”我犹豫着,但还是帮了这个忙。这个角儿台词不是太多,但特写镜头很多。
终于到了这个节目,我便匆匆上了台,演一个淘气的小子,还真不好演。这时小品中一个腼腆的姑娘忘词了,这也正是我表演的好时机。我接过场,边吐槽,边蹦跳,边与观众互动,直到小品可以顺利进行。
下台之后,导演找到我,拍着我的肩,为我竖起了大拇指,演出结束后,导演给了我一个红包,我转身离开,迫不及待拆开后,发现是张邀请函:“鉴于你的优秀表现,下次的演出还需要你出力呦!”