留在记忆里的芬芳作文800字
留在记忆里的芬芳是陶醉自己的一缕悠香,让人常常回味,久久难忘。
我从小就非常喜欢狗狗,我还记得小时候爸爸养过一只很大的牧羊犬,它比我都大,还常抢我手中的零食。所以对大狗狗我还是不太喜欢的。后来我长大了,爸爸答应给我买一只可爱的小狗。
记得那是三年前十月份的一天,秋风中夹杂着些许夏日的热气。爸爸妈妈带我来到了一家宠物店,天知道我有多么激动!一进去店里,就传来了一阵狗叫和猫叫声。刚环视了一下宠物店,我马上便盯上了一只全身雪白的小狗,一个劲地朝我摇着它那又短又小的尾巴。炯炯有神的大眼睛向着我眨巴着!它引起了我的注意,我抬起步子朝它小步跑了过去。毕竟是和自己不熟的狗,我还是不敢把手放过去的。我把手在笼子前晃了晃,它竟吐出了小舌头想要舔我的手,我见了慢慢把手伸了过去。那小舌头舔了一下我的食指,那一瞬间我的心都要化了。
这时店长走了过来,是一位非常温柔的年轻女孩,大概也是对狗狗毫无抵抗力吧!
她问我:“小妹妹,你喜欢哪只小狗啊?我们家的狗狗们都非常健康可爱哦!”
我指了指刚刚那只小狗,爸妈也很喜欢它!
就这样,我们家又多了一位仅两个月的新成员。我们苦思冥想为它取了名字——皮皮。皮皮非常可爱,也很调皮。它第一次穿上衣服的时候,有些不习惯,连走路都不会啦!
记得第一次带它出去玩,身上栓着小小的狗链,我牵着它没走几步,它竟然停下来,不愿意走!我一路生拉硬扯着那“小白球”。起初以为是它不喜欢拴着狗链,我便帮它取了下来。结果它一屁股坐在那里,我怎么叫它走它都不走,我是又气又想笑,原来是偷懒呢!
我看着它一点点的长大、长胖,又看着他突然从圆圆的小白球变成一个瘦得皮包骨的狗狗。它一直生活在温暖的南方,那年寒假,我们一家便带着它回老家过年,老家的气温很低,非常寒冷。因为我没有认真照顾它,皮皮生病了,病得越来越厉害……没过几天,就去了天堂。
皮皮,对不起!我很自责没有照顾好你!感谢你曾经来过,我会记得,记得你带给我那么多的快乐,记得与你相伴的点点滴滴,都是留在我记忆里的芬芳……