身边的风景很美,有的只是美,心里的风景很美,有的真的很动人。
周五,我一出学校,就遇上了大雨。我一路上听着伞里的雨。我的心情被雨压抑了吗?没想到,快到家的时候,发现没带钥匙。唉,我很无奈。我轻轻地叹了口气,感到更加沮丧。弯腰在台阶上铺一张报纸,坐下,慢慢打开书包,拿出作业,靠在腿上开始写。那个上帝似乎固执地反对我,不断有人走过,起身,又坐下。这似乎是一个连贯的运动。渐渐地,人变得麻木,我开始对这一切漠不关心。我机械而重复地坐这两个动作,似乎有点苏轼的“风雨无阻”感情。
不知道过了多久天渐渐黑了,我抬头一看,却被这样的画面吸引住了。不,我应该说是感动。那是一位年老的祖母,她花了几年时间,还有一个蹒跚学步的孩子在楼梯上走来走去。奶奶看到我抬头看,冲我笑了笑。突然,这熟悉的笑容让我恍惚。那不是奶奶的笑容吗?当时就有一种想上前叫“奶奶”的冲动。但我没有,因为我知道不是也不可能是。那对祖父母仍在缓慢地一步一步地上下移动。花了几年时间的老人,经得住这一折腾,以后就休息了,我想。但脚步声从未停止,而是倔强地继续走着。看着眼前的风景,我再也不忍心做作业了。我只是仔细研究了这一对爷爷奶奶。他们银色的头发里还有一些黑色的头发,但是他们的脸上总是洋溢着那种让人感觉如此亲切的微笑。孩子们的眼里充满了天真和毅力。突然,我的心突然颤抖起来,被这张爷爷奶奶的感受感动了,冷漠的心变得有点开朗和温暖…
是的,奶奶小时候不也是这样吗?大手牵小手,一双充满爱意的眼睛,能感化一切冰冷,总让人亲切自然。
我去过很多自然景观,都很美,我不否认,但是都充满了祖孙之间的爱,难道不是风景中最好的产品吗?纯洁高尚。一点一滴,每一点都充满了爱的语言。就像一杯醇香的酒,留得越久越让人回味无穷…
爱情是一道美丽的风景线,是留在我心中的永恒风景。它不需要任何华丽的装饰。