黑板上的记忆
一学期的时间如同流水般流了过去,在学校发生的事情有些已经从我的记忆中流了出去,可是那块漆黑的黑板留给我的记忆却永远无法从我的记忆中抹去。
那块黑板坐落在教室的正中间,长约四米,高约三米,边缘由白色的钢圈保护着,与那漆黑形成了鲜明的对比。在我的眼里,那块黑板不只是一块普通的黑板,在我的心里,它记载着无数精神财富。试设想一下,假如没有了这块黑板,同学们的处境将会怎么样呢?没有了它,老师就无法将好题在黑板上一遍遍剖析,无法将重要的概念抄上去,更没法把作业抄上去,这些对我们来说多么重要呀!
回想开学时,老师讲题的时候,注视着黑板的我总会犯困,可是由于老师在讲同学们错误率非常高的题,我只得强迫自己盯着黑板,恨不得把黑板上的内容给吃了似的。就这样,黑板成了我回忆中的老师。
到了后来,老师经常把一些具有代表意义的题抄在黑板上,让我们下去讨论,这样会使我们的成绩有所提高。由于我经常抄写这一类题,成绩便有了明显的提高。就这样,这块黑板成了我回忆中的好朋友。
假如没有这位老师,我的成绩怎么可能突飞猛进?我怎么可能对学习有那么大的信心?我怎么会触类旁通学会其他的题?它,忍受住了粉笔的冲击,只为让我们多学一点知识,所以这位名师好友怎么可能从我的记忆中抹去呢?