记忆中的风筝
薛振昊
风筝记忆已经淡去,可今天上的一节课让那淡淡的回忆加上了一笔,使回忆清晰了几分。
记得在家乡时,碰上晴天,我总会去放风筝。风筝的倒影在小河中荡漾,这些都是我内心尘封的记忆。唯一可以唤起这久远的记忆的,依旧是那个老旧的风筝。
还记得第一次放风筝的时候,我的风筝飞得很高很高。在细线放完时,我才惊觉自己快把不住风筝线了,风筝就这样从我的手中飞走了。它向着自由飞去,在空中上下翻腾。这就像我,我的线被父母拿着,但父母手中我的线每分每秒都在减少,最后一点也没有了。当父母手中的线没有了的时候,我也向着渴望的自由越飞越高了。但当我回头看时,父母的身影已经模糊不见了。
现在我也不再放风筝了,但放风筝的记忆与快乐还是留在我心底。就让这一切尘封在回忆的海里。既不忘却,亦不重来;永不说出,深藏心底。就这样让它成为一段轻松而又美好的回忆吧。