写雨水的五年级
我是一滴雨,与无数的兄弟姐妹拥挤在一片沉甸甸的云中。我曾去过海洋,随着浪花翻滚;我曾游过河流,跟着大江奔跑;我曾到过森林,听着泥土呢喃。每次旅行,我都顺着风儿去,跟着阳光回,重新在白云的怀中酝酿,期待着下一次旅行。这次,我低头鸟瞰,远远地看到大地上耸立着许多高楼大厦,道路纵横,水泥地和柏油马路光滑而平整,车辆与行人川流不息。啊,原来我的身下是一座繁华的城市!这将是一次前所未有的新鲜体验,太棒了!我已迫不及待地想要坠落。
雷声作了,城市的天空顿时昏暗,伴随着一道急促的亮光,我与众多伙伴们愉悦地跳跃、旋转、下落,离地面越来越近了,我要加速,我已等不及想要亲吻这片新奇的大地,“吧嗒”,我重重地摔在了一片水泥地上,好痛!这大地怎么这般坚硬?无数兄弟姐妹也随之降落在这冰冷、坚硬的大地上。
雨点越来越多、越来越密了,我们渐渐汇聚成一片河川,在道路上流淌,浅浅地淹住了来往车辆的部分轮胎。我路过美丽的建筑,在它身边地势低的角落驻足;我游过人民广场,那儿的人很少,还都行色匆匆,广场很是宽广,四周“种”的塑料水泥制成的植物,可以四季常青;我漂过繁华的街道,两旁商铺林立,各种色彩分明的招牌无疑也是一种美丽。夜晚降临,各种霓虹灯炫亮地闪烁,我透过潮湿的空气,模糊地看到五光十色的城市,我陶醉其中。
我只顾游玩,却忘记了寻找回家的路。不知不觉中,雨水已经可以淹没人的大腿。我看到不少伙伴被迫涌进了房屋,冲走了人们的物品;还有一些流入地铁站,一级一级的楼梯此时形成了一个长长的瀑布,地铁不得不停止运行;一部分留滞在街道,导致行人与车辆都无法通行,交通近乎瘫痪;只有极少一部分淌进了散发恶臭又肮脏无比的下水道,但那已是最好的去处。我这才发觉我们的来临带给了人类巨大的灾难。我觉得无助而愧疚,我该流向哪里?这城市中这么多街道,哪条路可以带我回家?我想我应流向河流和海洋,那里是安稳且可以歇脚的地方,可是,我怎样可以奔向那里?我那么努力地奔跑,最终也只是原地转圈。我不想毁掉这座曾经美丽的城市,城市却因我们的到来失去了生机。我们本应创造生命,为何如今却葬送了生命?
我不想这样,所以我与伙伴们努力地奔跑,却带来了更大的灾难。我们曾是万物所渴望的,如今怎成了人们所憎恨的?我该如何在这座巨大的城市找到归途?但是没有人告诉我,城市的规划者也沉默,他们只顾着表面的光鲜,却不顾内在的和谐。人们啊!你们是否已明白了缘由?我想你们的觉悟便是我回家的归途。