拔河的五年级优秀
今天下午,老师告诉我们一个好消息:下午要举行拔河比赛。听到这个好消息,教室里立刻沸腾起来,大家摩拳擦掌,跃跃欲试,都想为班级争光。
我们班的竞争对手是五(2)班,赛前我们两个班都精心挑选了比赛选手,班主任老师还进行了赛前指导和动员,两班队员都憋足了劲,想一争高低。
好不容易熬到了下午,老师把我们带到了操场,摆在我们面前的是一条又粗又长的绳子,绳子中间扎着一条红布条儿。如果谁能把绳子当中的红布条拉过靠自己一边的线,这一局谁就获胜。比赛共有三局,胜两局的班级为获胜方。
“预备——”裁判员大喊一声,双方队员抓紧了绳子。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们比赛双方互不相让,使尽了吃奶的力气向后拉,队员们前腿绷后腿弓,脚下像生了根,脸红得像一个个紫茄子!拉拉队员们在一旁使劲地喊:“加油!加油!”红布一会儿向我们这边移,一会儿又向对方一边移,我们的心也随着红布条的移动而剧烈跳动着。
渐渐地,绳子向对方一边移动,我们怎么也拉不回来了。这一局,我们输了。
但大家并不服输,第二局交换场地再战。这次我们吸取了前次用力不一致的教训,由汪强喊号子,大家步调一致,拼命硬拽,经过几分钟的拼搏,我们赢了。
第三局,我们一鼓作气,乘胜前进,很快就结束战斗。最后我们班以2比1获胜,大家欢呼雀跃,脸上洋溢着幸福的笑容。
比赛结束了,老师让我们总结比赛胜利的原因,大家七嘴八舌,最后达成共识:第一,有为班级争光的勇气和信心。第二,步调一致是成功的关键,第三,关键时刻多了一份坚持。最后老师说:“对手的表现同样精彩,我们也应为他们喝彩,拔河是一场比赛,学习同样是一场比赛,我们应该把拔河体现出来的精神落实到学习中来。
老师的话音刚落,教室里就响起热烈的掌声。
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。