五年级一双手作文700字
一双手意味着什么,意味着财富,还是意味着成功?或许,它意味着一个人内心的真实写照。
有一双手,它总是手心朝上,等着别人的嗟来之食。这双手随处可见——身体没有任何残疾的人,烈日炎炎站在街头,伸开双手,乞求你的施舍;拥有万贯家产的富二代,不思进取地颓废着,荒废着时间,荒废着学业,唯一不变的,是只知索取不知付出的那双手,永远也只能看见手心。
有一双手,它总是手背朝上,为自己的将来努力工作。这双手像是被魔力控制了一样,不到万不得已,它是不会让你看见手心的。那些刚刚毕业,初出茅庐学生,迫不及待的想去证明自己,他想通过自己的努力,去让自己的家人过上幸福的生活。这双手不容易被我们发现,因为它被埋藏在个人的心里。
有一双手,它也总是手背朝上,但却是以别人的劳动成果,去满足自己,这便是他每天的劳动。金钱的诱惑发自内心,然而手却是来行使罪恶。茫茫人海中,不经意的发现一双手在包边颤抖,手上写满了恐惧与无奈,但最后还是伸了进去,夹出了红色的罪恶,根植在内心。或许是应为贪婪,或许是因为生计的无奈,然而贪婪是最真实的贫穷,满足却是最真实的财富。
一双手可以创造一切,但在你创造一切的同时,一双手也可毁掉一切。你内心的真实想法,全都在不经意间体现在你的手上。眼睛是心灵之窗,然而手却是心灵的另一扇窗户。比尔盖茨用他的双手,创造了世界首富;苏轼用他的双手,创作出了文坛名篇《赤壁赋》;爱迪生用他的双手,发明了两千项左右成果。不同的人,不同的内心世界,用不同的双手,让我们看到了他们的雄心壮志。
一双手,懒散地抬起;一双手,辛勤地工作;一双手,颤抖地伸出。创造一切的手啊,但愿你不要因为内心的想法去毁掉一切。