我有一个脾气很“犟”的表叔,常常是十头牛都拉不回来,如果想知道他怎么“犟”,就听我说说吧。
我的表叔长得让人一看到就感觉脾气不好,长着大大的眼睛的他好像什么事他都要去看一看,管一管。
他因为自己的脾气被老板炒了后,就自己在外面开了一家养鹅的庄园。自己从养鹅开始后就有很多的人去劝他买保险,可他却坚决不干,直到有一天他发现店中少了一两只鹅,他有一点伤心。这时邻居和家里的亲戚知道后就像保险的员工一样去劝他买一个保险,可他却说“用这个钱还不如把损失的鹅再买回来呢”。在我们再劝他时他就说我们这就叫“趁火打劫”,当时就无话了。
后来我们就在外面玩地开心时,一个朋友的电话对他就如晴天霹雳一样大,传来的是表叔的生气的吼叫,后来我们才得知是亲戚用借他的钱给他的店买了一个保险。我们听到后都觉得这是一件好事,可是他那脾气不得了了,就像发了狂一样要去保险公司把钱要回来,最后在我们的再三阻拦下把他那去要钱的念想给打消了,但他却一提再提。
你们说我这个表叔犟不犟。