身边的爱五年级
罗曼·罗兰说:生活中不是缺少美,而是缺少发现,同时,生活中也不是缺少,而是缺少体验。透过我的视线,我发现,爱就在我的身边。
近距离扫描先把视线对准家庭,作个近距离扫瞄吧,我发现这里有一个爱的磁场。中心是孩子,爸爸、妈妈、外公、外婆、叔叔、舅舅……所有的家庭成员围绕中心组成一个“爱”的辐射场。
在我7、8岁的时候,天气十分的热,我想去买一支雪糕,可是我发现储蓄罐里的零用钱已经所剩无几了,刚巧妈妈的钱包放在了客厅的柜子上,于是我突发奇想,去妈妈的钱包里拿一些不就行了吗?于是我蹑手蹑脚地走过去,打开一看,里面只有几张红色的纸币,上面还有一个老爷爷的图像。唉,不管了,先拿走再说吧。
哈哈!我拿着钱兴高采烈地奔向小店。正当我拿出钱来要买冰淇淋的时候,妈妈已向小店走来。不好!肯定是妈妈发现我偷了她的钱。
这时,妈妈已经来到了我的身边,她轻轻地问道:“柜子上的钱是你拿的吧?”“是我拿的。”我说。
妈妈说:“小孩子家要买什么,可以明着跟大人说,千万不要学着去”偷“啊!这一次的错妈妈是可以原谅你的,但下次可不能再犯同样的错哦!”“知道了,妈妈!”此时,我的心里暖暖的,我下定决心:今后再也不干这样的傻事了。
就是身边这样的爱,让我的童年生活充满了阳光;就是身边这样的爱,使我的人生航向没有偏离正常轨道;就是身边这样的爱,让整个社会发展得更加和谐、美好!
我的心之物是我的存钱罐,它是我生日的时候朋友送给我的生日礼物。直到现在它已经陪伴我2年多了。
这个存钱罐是一个漂亮的小女孩。它一头浓密的棕色长发,头上戴着一顶蓝白相间的帽子。它的五官很精致,一双大大的眼睛几乎占了整个脸的二分之一,小小的鼻子,圆圆的小小的耳朵,弯弯的向上翘的嘴巴。整个脸看起来非常可爱漂亮。它身穿一件牛仔吊带短裙,白色的打底半截袜,配上一双小皮鞋,就像动漫里的人物。它的手在身体的两侧微微翘着,显得特别的淑女。
每天,我写作业的时候,它就站在书架上笑眯眯地看着我;晚上。我上床睡觉时,它就立在床头守护着我。
一次,我心情不好,趴在桌子上闷闷不乐,它站在我面前笑眯眯,好像在说:小主人,你怎么了?为什么不开心呢?此时,我就像找到了自己的知心朋友,抱着它,把我不开心的事情一五一十一股脑的全告诉了它。他也很尊重我,静静地听着我的诉说,还安慰我:小主人,你不要难过了,多想些开心的事,把烦恼都抛到脑后吧,没什么的!加油!
每当我看到家里到处乱放的硬币,我都会交给它让它帮我保管。当它吃下硬币的那一刻,我也很开心。现在它已经吃饱了肚子,沉甸甸的,我依然爱它。
我最重要的是你,我最不能辜负的是你——我心爱的存钱罐!