五年级着急作文600字
“妈,你快点呀,快点呀!” 一早起来,我的心里就绷得紧紧的。
“知道啦,催什么催,没看见我以最快速度在收衣服呀。”
“可我今天还要乐理考试呢。”
“哎呀,你别着急嘛,不是还有二十分钟吗,你先去收拾一下东西吧……”
没等妈妈说完,我就飞奔到书包前。拉开书包的链子,打开了笔盒。“啊!”我吓了一跳,发现笔盒里全是笔油,急急忙忙带着笔盒跑向卫生间,把笔盒冲呀冲,洗呀洗,这时,我又把每一支笔随便洗洗冲冲。我突然一拍脑门,看了下钟表。
“怎么办呀,怎么办呀!只有十五分钟了。”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。我匆匆地把笔盒往书包里一塞,穿上鞋,叫了妈妈赶紧走了。
我以为事情会很顺利,可没想到,妈妈刚把妹妹放进宝宝椅里,她就大声哭起来,眉头一皱,嘴一咧,没办法,我只能抱着她坐车,可我没抱多久,她又哭了起来。唉,这时候,我真想把她甩进垃圾桶里。妈妈见妹妹一直哭,就先带我们去画室。过了五分钟,爸爸终于忙完了。妈妈看到这情景,拉起我蹑手蹑脚的走出了大门。唉,今天可真倒霉,希望接下来一切顺利吧。
可老天爷就是和我对着干。我坐在车子上,双手并在一起,开始求老天爷给点时间。这时,妈妈停下来了。我睁开眼睛,抬头一看,红灯,我生气极了。在心中默默责备道:你个老天爷,我本来就时间不够用,你还给我来个红灯,太不给我面子了。这种时候,我真想自己下车走过去……
唉,今天真是急死人了!
每个人都有自己的心之物,亲人外出时带回来的贵重艺术品,朋友来做客时送的精致玩具,寒冷冬天给你带来温暖的一条围巾……而我的心爱之物是妈妈奖励的一套书一一《笑猫日记》。
这本书与我们的练习本差不多大,不同的是,它很厚,足足有236页。这套书目前共有27本,每一本都十分精彩有趣。书的封面永远有一只笑嘻嘻的猫,很是可爱。上面还印有“笑猫日记”这四个大字,这简简单单的四个字就足以让我心生爱慕。
这套书让我知道了许多知识,也受到了许多启发。例如:《笑猫日记之小猫出生在秘密山洞》这一本书让我知道父母为了养育我们的辛苦与不易,所以我们长大以后要好好的孝敬父母。从《小猫日记之保姆狗的阴谋》当中让我明白了人不要做亏心事,你自以为的不会被发现,实际上以后肯定是会遭到报应的……
这一套书给我的课余生活涂上了五彩斑斓的颜色,每当看到这套书时,就感觉自己来到了一片充满书香的海洋。书中的内容,就像柔和的海浪般触动着我的心,让我对这片书海十分着迷。
这套书总能在我最需要的时候给予我能量。记得有一次我因为考试没有考好而烦恼,回到家后,就会到房中随手拿起《笑猫日记》中的一本来看。看了一会儿,我便觉得故事当中的主人公笑猫恰恰和我现在的样子十分相似,他也是因为自己的一些小事情没有做好而苦恼,可是他也慢慢战胜了苦恼,取得了自信。这一个个故事就像是有魔力一般,瞬间让我的烦恼被抛到了九霄云外。
虽说这一套书现在已经很旧了,但我一直都珍藏着它,我每一次重新拿起来看时,都会有新的收获。