描写母亲的微笑五年级
人们常说母爱的伟大。比喻时,也总比喻成气壮山河的事物,很少有人把母亲比喻成微笑,觉得这太过平淡。竟不知生活本来就是平平淡淡。
有一次,我的英语听写得了96分,母亲则给了我一个微笑。她说;我已经很努力了。我听了母亲说的这句话,使我感到了无限的快乐。记得还有一次,我因发了高烧,就这样我到了学校后,就感到浑身无力。到了家后,我给母亲打电话;乖女,先睡一会。晚上我带你去看病。坚持住,加油。到了晚上,妈妈把我背在她的肩上,再给我披着一件大衣。在妈妈的身上,我体会到了母爱的重要性。妈妈看我这么难受还在坚持着,便给了我一个微笑。那时,我声称我长大成人一定要好好孝顺妈妈,不能再让她受气。一转眼,我已经读初一买上升初二了。妈妈想必还能记得住。我因上政治课老讲话,不但影响了老师讲课,同学听不了课。更影响的是班级的班风。老师便叫了我的家长,老师便毫不留情面的狠狠的批评了我老爸。我实在受不了我想;妈妈会打我吗。然而回家后爸爸很凶的跟妈妈说了老师是怎样批评我的情况。而您,只是收了我一声,微笑的看着我。我当时真的感受到您对我的那份信任与鼓励。
不知怎么了,我觉得心中升起了一股暖流,瞬间充满了希望。您那充满意义的微笑一直是我生活学习的原动力。妈妈,是您,用你那无私的爱为我一次又一次的插上了无穷的翅膀,为我一次又一次的点燃爱的光明。在您的微笑里,我又再一次的体会到母爱崇高的伟大性。
我的心之物是我的存钱罐,它是我生日的时候朋友送给我的生日礼物。直到现在它已经陪伴我2年多了。
这个存钱罐是一个漂亮的小女孩。它一头浓密的棕色长发,头上戴着一顶蓝白相间的帽子。它的五官很精致,一双大大的眼睛几乎占了整个脸的二分之一,小小的鼻子,圆圆的小小的耳朵,弯弯的向上翘的嘴巴。整个脸看起来非常可爱漂亮。它身穿一件牛仔吊带短裙,白色的打底半截袜,配上一双小皮鞋,就像动漫里的人物。它的手在身体的两侧微微翘着,显得特别的淑女。
每天,我写作业的时候,它就站在书架上笑眯眯地看着我;晚上。我上床睡觉时,它就立在床头守护着我。
一次,我心情不好,趴在桌子上闷闷不乐,它站在我面前笑眯眯,好像在说:小主人,你怎么了?为什么不开心呢?此时,我就像找到了自己的知心朋友,抱着它,把我不开心的事情一五一十一股脑的全告诉了它。他也很尊重我,静静地听着我的诉说,还安慰我:小主人,你不要难过了,多想些开心的事,把烦恼都抛到脑后吧,没什么的!加油!
每当我看到家里到处乱放的硬币,我都会交给它让它帮我保管。当它吃下硬币的那一刻,我也很开心。现在它已经吃饱了肚子,沉甸甸的,我依然爱它。
我最重要的是你,我最不能辜负的是你——我心爱的存钱罐!