今天周五,正好是“三八”妇女节,班主任老师在下午放学之前给我们布置了一份特殊的家庭作业,那就是回家帮助妈妈做家务,好好地孝敬她。
回到家,我立刻放下书包,开开心心地去找事做。正好看见妈妈在做饭,我凑过去说:“妈妈,今天是妇女节,祝您节日快乐!您辛苦了,让我来帮你做家务吧?”妈妈微笑着说:“宝儿真乖,还是去玩会吧,等着吃饭就行!”被妈妈拒绝之后,我心里有点失落。
接着我只好来到客厅,看看有什么其他的事做。我发现茶几上乱糟糟的,客厅的地面脏兮兮的,就想着那就打扫客厅吧。于是我学着妈妈以前打扫的样先是把茶几上的杂物清理了一遍,重新摆放整齐,然后用拖把将地面拖了起来,正干得起劲时,妈妈端着菜出来了,看着我额头上的汗和地面上的水,又开心又好气地说“宝儿,你为妈妈分担家务真是太棒了,可是拖把的水要拧干一点儿才能拖地,不然地面太湿很容易摔跤的”。我摸着头很不好意思地说“妈妈,对不起,给您添麻烦了!”妈妈连忙安慰我说:“宝儿,没关系,有孝心就是最好的,妈妈已经非常开心啦!谢谢你送的节日礼物!”说完,妈妈把我抱在怀里,给了我一个温暖的吻。
有了这次的家务经历,让我深深地理解到妈妈的辛苦。以后我一定好好学做家务,帮妈妈分多担一些,多尽孝心,做一个热爱劳动的好孩子!
正处在青春期的你还在和家长、老师闹矛盾吗?明知是自己的错,却固执地不愿低头?我的微情书主张或许会给你几点不错的建议哦。(开门见山,简洁明了。)
微情书,顾名思义,就是简短的表达情感的书信。如果你觉得有些话不便当面说出,不妨用这种形式和你最亲爱的人来一次深层的交流。
有人说青春是一个圈,走到最后又发现自己回到了原点;也有人说青春是一场梦,醒来后才发觉自己的幼稚。总是听到同桌的她在抱怨:是不是爸爸妈妈不爱我了?他们怎么那么烦?处在这一时期的我们,总是忘了身边最深沉的爱。不妨写一封微情书吧,它会让你感受到身边的温情。
写一封微情书给爸爸吧。爸爸已经不再年轻,请不要再惹他生气。也许你并不知道,当你重重地关上房门,在里面生闷气时,他正在你的房门外一根接一根地抽烟,缭绕的烟雾染白了他的丝丝黑发。(精彩的细节描写,于细微处见精神。)别再为他增添烦恼了,他坚强外表下那颗柔软的心正需要你来宽慰。写一封微情书给他,在他下班后交到他疲劳的双手里,那几行亲切的话就是他工作的动力。
写一封微情书给妈妈吧。厨房的油烟让妈妈的脸不再年轻圆润,可她爱你的那颗心依旧不老。不要再用尖锐的话语伤害她了,也许她背着你流过许多泪水。记得我最近通过微情书狠狠地把妈妈夸了一番,结果她生病了立即去看医生,也很注意劳逸结合。我问妈妈她的变化怎么这么大?妈妈说:“我前几天做了一个梦,梦见我‘走了’,你哭得死去活来。我决定不让这种事发生。”妈妈,是你让我的眼泪哗哗地流下。
写一封微情书给老师吧。一定记得要在末尾加上一句:老师,您辛苦了!你认真观察过老师的手吗?我观察过。几乎每一位老师的手指都不细腻,粉笔灰嵌在指甲缝里,白的红的,即便洗去,上了课又任由其在指端飘舞,但知识正是从老师的指端一点一点流出的啊。此刻,我坐在考场上奋笔疾书,老师一定在外面晒着“日光浴”。发白的阳光从玻璃窗射进来,刺得我眼睛有些痛。老师,您辛苦了,考完试,您就会收到我给您的微情书。
当你又和爸爸顶嘴,当你看到妈妈挥着汗水为你做饭,当你看到老师疲惫的眼神,记得写一封微情书吧。要知道,这比一句“我爱你”要深沉得多。