同学们谈起自己的爸爸妈妈,首先会想起两个字:唠叨,总让我们觉得他们很烦很烦,我也不例外,但是我们有没有想过其实爸爸妈妈对我们唠叨是另外一种表达爱的方式呢,不,只有少数人。
无论是上学还是放学,或者是外出,爸爸妈妈都总要开始一番苦口婆心的、百讲不厌的“演讲”,就好像我们还是一个三岁的小孩子,什么都不懂,什么都不会,什么都不知道,简直就是唐僧在世,不,应该是比唐僧还唐僧。我终于有一个摆脱唐僧的机会了,那就是回外婆的家,原以为去了外婆的家,就不用再听妈妈的演讲和上爸爸的政治课了,但是在这里,我却又要听外公外婆的演讲和小姨、舅舅的政治课了。唉,唠叨日又来了……
吃晚饭的时候,他们总会说,“多吃点吧!
这菜里有维生素C,多吃点才能长高长胖!
不吃长不高的!
”说完就夹起菜到我的碗里。可是,我一点儿也不喜欢吃这些菜,只想着赶快把菜吞下肚去,可是外婆却开口说:“别吃那么快啊,小心噎着了……”
他们知道了我的期末考试的成绩之后,对我说:“这次考试增么考得这么差啊?自己好好写反思一下错误的原因,并写一份计划书。”我只能乖乖地坐在房间里赶快的写写计划书与反思。 ……
虽然他们都很烦,总是唠叨个不停,但是他们的出发点都是好的,他们的唠叨,倾注着他们对我的爱,因为他们对我的爱藏在了唠叨之中。他们的唠叨像一首动听的歌流进我的耳朵,像一股清泉滋润着我的心灵。我希望时刻享有这动听的唠叨,让他们永伴我心。