“哈,哈,哈,哈,哈,哈,”是哪里传来的笑声呢?啊,原来是我们在玩盲人的游戏。
游戏的规则是:首先把眼睛蒙上,在原地转三圈,然后径直走到黑板前摸老师写得“盲人”两个字。
游戏开始了,首先当“盲人”的是梁雨慧,老师用红领巾蒙上她的眼睛,转了三圈,便让她开始走了。梁雨慧挺棒的,一开始就找对了方向,可是我看到她那跌跌撞撞地样子真替她捏把汗。最后到了最危险的时候了——上台阶,她不知道,“扑通”一声摔倒在台阶上,可她没有泄气,顽强地爬起来接着去摸那两个字。她确定好了后,老师取下红领巾。呀!偏了一点,她有些失望,不过她还是高高兴兴地回到座位上。我心想:就是这么几步路,蒙上眼睛后还真是不好走,我还真是挺期待的。同学们轮流着玩,有的小心翼翼,有的跌跌撞撞,还有的分不清东南西北了。大家都笑得前仰后合。
终于轮到我上场了,我胸有成竹,正所谓“老将出马,一个顶俩。”老师给我蒙上眼睛在原地转了三圈,谁知,我一下就给转晕了,先前的自信一扫而空。我开始有点慌,心里有些紧张,脑子一片空白,手不由自主地乱挥起来,脚步慢慢地移动着,生怕自己会摔倒。我慢慢地挪着步子,心想:“真是丢人呀,这条路怎么这么长还没走到呢?当盲人真是太难受,太可怜了。”就这样慢慢地走着,忽然我好像踢到了什么,硬硬的,一定是台阶。我摸索着走上台阶,慢慢摸向黑板,犹豫了几番后,我确定了位置,就取下红领巾,耶!竟然找对了。我长长地出了一口气,还真是不容易呀!
就是这样一个游戏,让我们在玩中明白:盲人的世界是漆黑的,而我们是幸运的、幸福的,我们的世界更是绚丽多彩的,所以我们要更加珍惜现在、爱惜自己的眼睛,永远快乐的生活在光明之中。