我是小盲人体验作文
星期五,老师布置了一项有趣的家庭作业,让我们当一回盲人体验他们的生活。
回到家里,我拿起一条红领巾蒙住了自己的眼睛,顿时眼前一片漆黑,什么也看不见了,我的盲人生活就这样开始了。我先去书房做作业,我东摸摸,西摸摸,磕磕碰碰的好不容易摸到书房,就在这时,随着“咣”的一声响,我“哇”的一声惨叫起来,我解开红领巾一看,原来我撞到了书桌,还碰倒了书桌上的笔筒。痛得我眼泪都快流了下来。休息了几分钟,我又蒙起眼睛坐在书桌前开始写作业,可因为看不见,结果写出来的字是歪歪扭扭,非常的好笑,有的写在了上面,有的写在了下面,有的还写在了刚才写过的地方。这时,妈妈在餐厅里喊我吃饭,平常一听到叫吃饭,我是立马冲过去,可是今天我是个盲人,只好耐着性子,扶着墙壁一步一步小心地摸索着走,生怕再撞到什么东西。终于到了餐厅,摸到了一张椅子坐了下来。
只听见爸爸在对妈妈说:“今天的油爆虾味道真不错”。也不知爸爸是不是在故意刺激我,油爆虾可是我的最爱,我一听馋得口水都快流下来了,可是因为蒙着眼睛,不知道菜在哪里,我只好拿着筷子在盘子里捣来捣去,捣了半天好不容易夹住了一个东西放进嘴中,“哇,好难吃!”我立刻吐了出来并叫了起来,原来我夹到了一块我最不爱吃的慈菇。我一下子恼羞成怒,一把扯下眼睛上的红领巾,气呼呼地大叫:“不当了,不当了,当盲人太辛苦,我一分钟也不想当盲人了!”
通过这次盲人生活的体验,让我真真切切的感受到了当个盲人可真不容易,连吃饭这样简单的事都这么难做,让我知道了眼睛的宝贵,更加让我知道了做盲人的痛苦、无助和孤独。我们应该珍惜我们明亮的眼睛,我们应该关心爱护盲人。