有关盲人的小学生作文
星期天,我早上起来,吃完早餐,就把何琪姐姐找来。并对她说:“何琪姐姐,你可以答应我一件事吗?”“是什么事情呀!”何琪姐姐爽快的答应了我。“老师叫我们当一回盲人,你能和我一起完成吗?”何琪姐姐点了点头,我高兴极了。
“三,二,一,开始!”姐姐说着,我蒙上眼睛,眼前一片漆黑,什么也看不见。我小心翼翼的的向前走去,生怕撞到了什么。走着走着,我都忘记家里一些东西放置的位置了。我突然想看电视,可我忘记了我现在只能听,不能看了。我又开始走路,一不小心撞到了。“哎呦”我悄悄地看了一下,原来是撞到了一张椅子。我想:如果是盲人该怎么办,我是假装盲人,才能看一下。这次我走到了茶几旁,拿起水杯,由于我站不稳,杯子“砰!”的一声掉了下来,我这才感受到当盲人的痛苦。
从这件事中,我感受到了做盲人的难处,如果我们不保护好眼睛,就看不见东西,什么事情都很难办。所以从现在开始应该少看电视,少玩电脑,还有不要躺着看书……