盲人雕塑家作文600字
今天,我们做了一个游戏,游戏的名字叫“盲人雕塑家”,雕塑家和泥人都需要蒙住眼睛,模特摆造型,雕塑家来“观察”模特,然后让泥人做相同动作,最后评委找茬儿。
游戏开始了,第一轮,张同学扮演“盲人”雕塑家,项同学扮演模特,曹同学扮演泥人,项同学摆出了夸张的造型,头向下看,右手举着头,左手拳头,脚前后叉开两个手掌的距离,惹得评委都哈哈大笑起来,可曹同学却不明白什么状态。“盲人”雕塑家开始摸了,只见他耐心地摸了摸模特的头、手、脚,还用手测量模特两脚间的大约距离,摸了一遍不放心,还又摸了一遍,在他反复确认下,终于开始让泥人摆造型了。可起初张同学摸不到泥人,把我们弄得捧腹大笑……
模特的造型大约出来了,可仔细看还是能找出茬儿来的,再来看看评委们,个个都聚精会神,小姜同学原本坐在里面,却又激动地坐在外面,只是为了看个清楚。另一个张同学也在瞪大眼睛看,还不时地弯了弯眉毛,用手捂着自己的嘴笑着,整个屋子都徘徊着笑声。
我们都还在紧张地看张同学是否能够摸出不同,看他做得不好,恨不得帮他纠正,终于在老师的提示下,张同学摸了摸模特的手,将泥人又重新雕塑了一下,就这样,游戏结束了。评委们纷纷瞪大眼睛看,张同学用手掌距离测量模特的两脚距离,却没仔细摸摸模特的脚,是前后的。还有右手是稍弯的,并没握拳头。不过基本上都做得很好,大体的形状没有改变。
通过这个游戏,我们明白了看不见东西真的很困难,不要认为拥有光明很平常,其实,这就是一种幸福。