快乐的假期作文500字
暑假,是一个充满快乐假期,因为我作为小记者参加了走进木延文创体验中心的活动。
来到体验中心,走进茶道体验馆,一进门,芬芳扑鼻,好熟悉的味道,一问,才知道是茶的芳香。我找了一个座位坐了下来,瞧了桌上的茶具,有许多我不认识的茶具,这时,老师来了,她走到讲台,开始一一给我们详细地介绍了茶具,有公道杯、茶杯、茶壶等。老师介绍完之后,就开始教我们怎样沏茶了。首先,烧水壶把水烧开,抓一小把茶叶放进茶壶里,再把开水倒入茶壶中。只见茶叶像一群活蹦乱跳的小虾,在茶壶里跳起舞来,吸过水后,茶叶都变胖了,而且变绿了。不一会儿,茶叶都缓缓地往下沉,原先透明的水也变成淡淡的绿色,再拿起茶壶迅速地将茶倒入小茶杯中,顿时茶香四溢,细品一口,茶有点苦,到喉咙里逐渐变甜。由苦到甜,让我不禁想起了老家大伯种茶、采茶、制茶的情景,每一个步骤都很辛苦,他们不怕苦、不怕累,愿意付出自己的一份力,让我们能喝上好茶。
此次来到木延文创体验中心,我深受感触,感受到了中国茶道文化的古老传承。来到这个充满茶香的地方,不仅体验到了茶的魅力,还认识了许多我们前辈流传下来的工具,如磨米机、石磨等关于农业生产的用具,让我们这些居住在城市里的孩子更加了解农村生活。