五一劳动节的夜晚,我和婆婆去护城河游玩。
护城河是一条美丽的河,它的河水清清的,水流缓缓的,两岸边长着许多的树木,有青青的柳树,有红红的枫树,还有绿油油的小草。
护城河的两岸不仅有花草树木,还有许多的亭台楼阁。其中,的是“水部楼”,“水部楼”又称“水鼓楼”结构为上下两层过街楼阁,因为古时候高邮多水灾,经常开坝决口,所以楼上设大鼓,以方便市民及早躲避,所以被称为“水部楼”。
在“水部楼”的不远处,有一座石像,是一位和蔼的修女教导着被收容的儿童,儿童们把这位慈爱的修女当作是自己新生的妈妈一样,一幅浓浓大爱的场景。
夜晚的护城河在五颜六色的灯光中,显得更加美丽动人了!