假文盲小学六年级
下午6点,正是下班的高峰期。刚下课的我,匆匆赶来公交站,生怕错过这一班车。
“公交来了。”从我身后传来。我转身一看,原来是一位抱着男婴的妇女,我让她站在我面前优先上车,她也跟我说了句“谢谢。”
上公交了,虽然不是很满,但是所有座位都坐满了,“老、弱、病、残、抱婴者”座位也不例外。
我随便找了个比较好站的地方,然后看了看那名妇女。
她站在抱婴者座位旁边,等待着有人让位,可惜,那些人浑然不觉。
“他们都是文盲吗?”我心里这样想。“难道他们没看座椅,老、弱、病、残、抱婴者位吗?”
空气中弥漫着汗臭味,令人作呕。这时,妇女抱着的男婴哇哇大哭了起来。我想婴儿也因为这些“假文盲”而哭泣吧。
令我惊讶的是那些“假文盲”不仅没有让座,还做出一副厌恶的表情让我愤怒至极。
“到站了。”那名妇女对我轻点一下头,我挥手表示再见,她微微一笑,走下了车……
至今,我回想起那些事时,那位妇女的身影就会浮现在我脑海里。我也不禁想起那些“假文盲”。若世界上人人都有一颗道德心,同情心,世界上还会有“假文盲”吗?
今天我们生活在蓝天下,望着和平的白鸽飞向远方,我们生活在一个和平美好的年代。前辈们用鲜血、生命为我们铺就了通往强盛的道路,将祖国的未来托付于我们。
既然前辈们寄期望于我们,既然我们手中拥有着改变的力量,那便就用这力量去勇敢追梦:1921年,中国共产党成立了;1949年,新中国成立了;1964年,我国第一颗原子弹发射成功;2008年,北京奥运会盛大举办;2020年,我们勇敢、坚毅地与新冠肺炎抗争。嫦娥探月、蛟龙深潜、两弹一星、天问长征,我们一直在完成先辈们的愿望,一直在努力创造改变,在中国历史上画上浓墨重彩、不可或缺的一笔
青出于蓝而胜于蓝,也许在未来,我们会拥有高科技技术、会拥有更强力的军事力量、会拥有更繁荣昌盛的经济贸易。在未来,我们会以坚定的强国信念,勇敢的实践创新,不忘初心,坚持不懈,精益求精,让星星之火以燎原之势不可覆灭,让觉醒的雄狮傲据东方。
请党放心,强国有我!