古有诗云:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,百花齐放,草木争宠,千山覆绿,万径缀红。星期五一大早,我们六年级全体师生排着整齐的队伍,沐浴着徐徐的春风,享受着暖暖的朝阳,来到了位于仙海湖畔的“山水禾农庄”,我们将在这里举行一次别开生面的野炊活动。
上午八点,同学们陆陆续续排队上车。一路上,车辚辚如长龙,声绕绕似群蜂,伴随着一阵阵欢歌笑语,我们浩浩荡荡地到达了目的地。一下车,同学们飞也似的直奔各组的灶台锅边,很快,锅碗瓢盆奏鸣曲齐刷刷地开始了。
“小厨师”们一个个精神饱满,摩拳擦掌,粉墨登场,像一只只威风凛凛的大公鸡,准备大显身手,大战神肉。洗菜的、切菜的、刷锅的、添柴的,忙得不亦乐乎,大家轮流上场,做自己的拿手菜。瞧,杨厨师做的可乐鸡翅虽然黑不溜秋,但丝滑可口;蒋厨师的蚂蚁上树无添加,绝对天然绿色;谢厨师的爆炒鱿鱼丝堪称完美无懈可击。炸鸡翅、天蚕土豆、宫保鸡丁、西兰花鲜虾仁……真是琳琅满目,让人垂涎欲滴。
我是最后一个登场的,我要做番茄炒鸡蛋。只见家长们把油倒进大锅里,顿时一个“噼里啪啦”吱吱作响,油珠飞溅。我战战兢兢地把事先搅拌好的鸡蛋液放进滚烫的油锅里,霎时,鸡蛋液混合着熟油看出了一朵美丽的花,我拿起铲子左翻右炒,然后放了少许盐,那朵美丽的蛋花才逐渐变成胖胖的“棉花”。接着,我把碗里切好的番茄和葱花一股脑儿全部倒下,又是一阵翻炒,锅里那悠扬的歌声越来越大,突然,几滴油兴奋起来,不打招呼便喷溅开来,我拿着铲子左挡右挡,才勉强把番茄鸡蛋给“制服”。厨房里弥漫着浓浓的炊烟,也弥漫着袅袅的欢笑。
吃完午饭,我们围着农庄整整转了一圈,拥抱着春天,拥抱着大自然。拍完集体照,我们依依不舍地告别了山水禾农庄,结束了这次野炊活动,但我们永远记住了这难忘的春天。