在一个阳光明媚的周六下午,王晓明缠着爸爸要去动物园玩,爸爸不想去,王晓明肉麻的说:“爸,就去吗。”可爸爸无动于衷,见软的不行,他就大声叫到:“如果不去,我就天天考零蛋!”注重儿子成绩的爸爸马上站起说:“好吧!儿子咱们现在就走”。王晓明高兴地跳起来,“动物园万岁,老爸万岁!”到了动物园,王晓明以百米冲刺的速度直冲售票口,爸爸笑咪咪的跟在后面。忽然,晓明爸爸看见一个小偷要偷一名女游客的钱包,他立刻对晓明说:“儿子,买好票自己去玩,我买点儿东西。”说完他一回头,这时小偷已经得手了,晓明爸爸是警察,反应很灵敏,他一个箭步冲上去抓住了小偷的手:“快把钱包还给她,不然我对你不客气”没想到小偷的力气很大,他一下挣脱了晓明爸爸的手并弄伤了他的胳臂。朝远处跑去,看到晓明爸爸受伤有人劝他不要去追了。这时一位老人说:“小伙子,我知道你是警察,去吧!去履行自己的职责吧!”“恩,我会的,大爷。”说完他向那个渐渐远去的黑影追去,狡猾的小偷料定他回追来,而他力气没自己的大,就故意往人少的地方跑。晓明爸爸不知是计,就追了过来。等没人了小偷突然停下来。晓明爸爸说:“快把钱包给我,争取宽大处理。”谁知小偷根本不吃这一套说:“想抓我,下辈子吧!”说完将晓明爸爸在地,并用腿顶住他的胸膛说:“我要让你死无葬身之地!”说完抽出一把尖刀恶狠狠的向晓明爸爸刺去,晓明爸爸猛的往旁一闪,一脚把小偷踹开。这时有几个热心人上前帮忙,在大家的帮助下他们抓住了小偷,并送到了派出所。晓明爸爸把钱包还给了游客,并叮嘱她以后一定要看管好自己的贵重物品。女游客连声道谢,这时周围响起热烈的掌声……