伴着清脆悦耳的铃声,肚子咕咕直叫的我飞快地跑到同学们进餐的地方。
“哇噻,这么多人”,我情不自禁地说了出来,长长的队伍就像一条长龙。我站在队伍的最后面,过了大半天我还是原封不动地站在那儿,我开始有点儿不耐烦了,走到队伍前面一看,原来许多同学都插队,不由自主的我插到了队伍的最前面,可惜的是被收票的人看见了,她用力把我一推,将我推了出去。
这么长的队伍,要想吃到饭谈何容易,顾不了那么多,管它三七二十一,我又插了进去,不知道为什么那么倒霉,她又看见了我,她比上次更加愤怒地将我一推,嘴里还不停地唠叨:“只有你会插队,别人就不会吗?只有你是人,别人就不是人吗?”无奈的我只有走出队伍,我站在队伍的旁边,看着乱糟糟的队伍,总想再一次插进去,突然,队伍一会儿就站直了,原来队伍的中央有一位老师。这位老师虽然站在那里,但仍然不能打消我插队的念头,可是又有什么办法呢?
机会终于来了,我趁那位老师不注意的时候,悄悄地插到了一个同学的前面,那个同学是我以前认识的一位同学,我装出一幅神不知鬼不觉的样子。可是,有什么用呢?归根到底还是被人看见了。
第二次机会也来了,我看见同班的学生刘超插了进去,于是我也插了进去,过了大半天也没有人来说我,我以为平安无事了,可随知,快到给票位置的时候,那位管队的老师走到前面,收票的人对那位老师说:“有一个同学经常在插队。”我听了这句话,开始有点儿心慌了,那位老师说:“谁”,收票的人把我用手一指,那位老师便将我拉了出去,他没有打我,对我说了很多话,这些话都使我受到了教育。最后,他叫我站到队伍的最后面,我觉得非常满意。
饭、菜终于都落到了我的碗里。我细细地品尝了一口,觉得这一口与以前大不一样,因为这碗饭是我通过自己的努力而获得的,与此同时,我也明白了一个道理:只有通过自己的努力而得到的东西,那才是属于你的。