方雨_
亲爱的朋友:
你好!
我已经在新闻里看到了你们的居住环境、生活情况,有了一个大概的了解。
我在新闻看见,你们的生活环境很恶劣。你们有些同学在草稿本上写了又擦,擦了又写,却舍不得扔掉一本草稿本。你们的教室好狭窄,黑板小小的,桌椅也小小的、旧旧的。你们有些同学的家庭条件很差。那些同学有可能一年四季只能穿拖鞋。那些同学有可能不不论春天秋天夏天,都只穿一件薄薄的短袖。冬天就在外面披上了一件小小的都是补丁的外套。你们有的同学,因为家离学校比较远,每天上学得走好远的路,而且那一条你们唯一可以走到学校的山路也崎岖不平。
我们的生活条件比你们好多了。每天上下学都只要走一会儿就到学校了。我们的教室很大,很宽敞,很明亮。课桌和椅子都是新的。虽然有那么好的生活条件,我们却还是很不知足,老是说食堂的饭不好吃,菜太咸。我们还有几乎用不完的草稿本,所以我们许多同学都很浪费,草稿上只是随便画一下,写一下就扔掉了。我虽然生活条件很好,却也对你们那儿的美丽风景有一些小羡慕,我也想要你们那样,春天可以欣赏野花; 夏天可以下河摸螺丝、捉鱼;秋天可以摘果子吃;冬天可以打雪仗、堆雪人。
我希望你们可以接受我送你们的保暖鞋,希望你们可以过一个暖和的冬天。
祝你们
学习更上一层楼!