未来的家乡
一下飞机,一阵夹杂花香的清新空气扑面而来,映入眼帘的是一排排绿树一簇簇鲜花,我不禁感叹:故乡越变越美了!这时我看到父母在人群中向我招手,我急忙迎上去。他们一点没有变老,还是那么神采奕奕,这让我非常高兴。出了机场,我和父母走在回家的路上。我发现路旁的一切似乎熟悉却有些陌生:帮我们工作的不再是工人,而是高科技机器人;高楼大厦随处可见,只不过和以前不一样了,所有楼房都利用了新开发的核能源作为材料,既可以用太阳能发电,又可以利用风力供暖,很方便;每个十字路口都有隐形护栏,万一有行人闯红灯,电子眼会立即提醒护栏伸出保护行人安全。“故乡变化真大啊!”我心里想着,忽然看到路旁的草坪里有个形状像电视机样的箱子,上面还有两根粗粗的天线,可是前面没有屏幕。我好奇地问妈妈:“这是什么?”妈妈告诉我家乡的街道两旁安装了许多这样的“噪声消音器”,它们可以吸收大分贝噪声,提取噪声转化为能源。这样周围居民就不会再被噪声困扰了。