未来的家乡
(姜艳飞)
未来家乡
在我的想象中,早已有一个未来的家乡。
在未来的家乡,生活用品和房子等等都发生了巨大的变化。在家里,我们的大门可以自动开门,也可以自动分辨门外的客人,如果门外的人是“我”的亲戚或朋友,他都会自动开门迎接客人,如果不是,不管任你怎么用力,门也不会开。
家乡的路也变了,以前狭窄的土路也变成了宽阔的马路,这种马路的让都铺上了各种玻璃,这种玻璃可不是普通的玻璃,他有很都功能,其中维修功能就是他的特长。如果在马路上自己的汽车或自行车等交通工具坏了或是没油了,这种玻璃会瞬间帮你修好。
家乡的衣服也变了,他变得更厉害了,当我们的衣服湿了,他会瞬间晒干。如果我们的衣服脏了,它会自动地清洗。如果我们不喜欢这种衣服或不喜欢这件衣服的颜色,那么只要想一想自己想要的样式和颜色,那么在一瞬间的时间内,我们自己的衣服就会变成自己想要的衣服。
家乡的电视和汽车也变了,电视上的频道根本就不需要遥控器,只要对遥控器说一声自己要看的频道,它就能自动换台,给人们的生活都带来了方便。汽车已经会飞行了,它能在天空中飞来飞去,就好像移行换影,但它们仍会遵守交通规则。
最神奇的是未来的垃圾桶,当我们把垃圾扔进垃圾桶时,垃圾会瞬间被传送到垃圾山上的垃圾桶里,然后让垃圾山上的清洁机器人给清理掉。
瞧!我的想象神奇吧,希望未来的世界也是这么神奇。