未来的家乡
(作者:丁媛媛)
我的家乡住居在一个山岗里,那里绿树环绕,清澈见底的河水从我家门前流过,门口的菜地里妈妈种了各种各样的蔬菜,但是它被贫穷拖住了后腿,致使这座宝地无法展现它的魅力。
2020年我怀着无比激动的心情回到了我的故乡,眼前的一切让我惊呆了,一座座高楼大厦拔地而起,全自动化的公路让行人与汽车互不来往,这里的人们脱口而出的都是英文,不知不觉我看到了美丽的桃花,小草也伸出了头向我招手,原来春天已再次回到了故乡的怀抱。突然奇怪的音乐从我耳边响起,原来这就是给树木花草放的音乐,大概也只有它们能听的懂吧!夜间家家户户都点起了用太阳能发的电,既环保又卫生。
夏天,如果暴风雨来临了,家家都会开启全自动排水渠让雨水流进池塘,打雷时也不用再怕因雷声而影响看电视了,只要按下排雷按钮,机器就会将雷声的振动储存起来以便做饭或其他用途。
秋天,树叶一片一片的落了下来,环卫工人只要坐在那里指挥,叶子就会被统一拉到指定的地方。成熟的果子就会掉到树下的篮子里等待主人的到来。
冬天,寒冷的风吹打着人们的脸,按下头上戴的帽子就会让冷风转化为热风,全身暖呼呼的,当地面结冰时,地下的热能就会融化积雪。
啊!我的家乡—安徽,你象妈妈一样保护着你的孩子,却又象少女一般婀娜多姿美丽动人,让人爱慕不得。
”天啊,又要被扣分了“,原来这只是我的一场梦,可是我坚信在不久的将来家乡会跟上时代的脚步的,我也要加快步伐好好学习,贡献自己的力量。COME!我的梦我的家乡!