遵守交通规则400字
我喜欢在公路上踢足球,可是经过一件事后,改变了这个坏习惯——
有一天放学后,因为心情不好,在回家的路上慢慢地走着。天渐渐地黑了,暗暗的,像要下雨一般,周围很静,只有几声喇叭,我觉得有微风习习吹过,突然,从后面来了一个小同学,他像离弦的箭,后面紧跟不舍的两个小同学跑过去,嘻嘻哈哈的,很开心,到了十字路口,他们横冲过去。突然来了一辆环城车,“叭叭叭”汽车声连绵不断,只听见“吱——”的一声刺耳的声音,车子急刹,车后身抬高八尺,我不由得跑过去看热闹。那三个小朋友正呆若木鸡似的看着车,司机痛骂了他们一阵,又找来他们的家长进行了教育。他们说的是什么我没听见,但我知道他们在谈怎样教育孩子遵守交通规则,提高安全意识。
那三个小朋友没走人行道,在路上疯打而险些造成惨剧,这件事教育我们,在路上不能疯打、玩耍、更不能踢球,以免引起事故的发生。这件事虽然过去了很久了,可我至今难忘。