交通法规记心中作文350字
我们的周围总会有一些爱闯红灯、不遵守交通法规的人,明明看到信号灯是红色的,却还是往前冲。我们应该谨记“一停,二看,三通过”的交通法规,文明出行。
星期六的上午,我和妈妈去英语辅导班。在等红灯时,突然,我听到一声尖锐刺耳的刹车声,循着声音望去,我们看到了一片血色,一场交通事故发生了。看到了那悲惨的一幕,我的身体不由地颤抖起来,一条生命就这样没有了……
记的还有一次,在一条公路上,我亲眼看见一辆摩托车疯狂野蛮地飞驰着。一个二十出头蛮“靓”的“后生仔”倾斜着身子坐在车上,一手拿着手机,一手握着车把,似乎在谈笑风生地说着什么……红灯亮了,摩托车还在风驰电掣地向前奔驰着。突然,一辆货车急速驶过,“砰”的一声巨响,世界在一瞬间寂静了……
我国每年在交通事故中死亡的人数超过10万人,几乎每一分钟就会发生一起交通事故。让我们一起呼吁:遵守交通法规,人人有责!